Июнь 2007
Написал: Елена Кульченко, 14.06.2007   

июнь

1 июня: Телефонные переговоры

6 июня: Личная встреча в Мостах

16 - 17 июня: Поездка на землю

18 июня: Образ Поселенца 

21 июня:  Разговор с акционерами


Вечером 1 июня, после долгого "собирания с мыслями" и, повинуясь какому-то внутреннему спонтанному порыву, я позвонила директору того самого ЗАО, которое хозяйствует на нравящейся нам земле. В первый раз мы с ним разговаривали, когда ездили на землю 21 мая по телефону из местной столовой (он сказал тогда, что занят и не может толком с нами поговорить) и тогда же договорились, что мы приедем в другой раз более подробно поговорить, но перед этим - позвоним. Он сразу вспомнил меня Улыбка и приступил к расспросам: "Зачем вам земля? Вы не говорите мне про кооперативы, скажите прямо - зачем?" Когда я ему примерно объяснила, что мы хотим переехать жить в сельскую местность, чтобы дети наши жили в экологически чистом месте, чтобы их не страшно было одних отпустить погулять, чтобы была возможность кушать самостоятельно выращенные экологически чистые овощи и так далее, он сказал: "Это очень разумно".

6 июня мы пообщались с директором очно. Это очень серьёзный человек, с усами. Говорил он строже, чем по телефону - перечислял многочисленные трудности и спрашивал, как мы собираемся преодолевать их. Особенно он делал ударение на необходимости больших финансово-материальных вливаний при обживании совершенно необжитого места. Однако потом сказал: "Хорошо, что у вас есть желание делать. Это уже много"

В завершении встречи он обещал поговорить с акционерами по поводу продажи земли и о результатах рассказать нам по телефону.

 (записала Лена)

 

Погода в этом году не балует нас жарой. Но всё-таки, наконец-то, после нескольких откладываний из-за дождей и похолоданий, 16 - 17 июня состоялась долгожданная поездка на землю. Случилось всё внезапно - посмотрели прогноз погоды, подумали, что это - как раз то, что надо, тем более - выходные, скоренько собрались и поехали. Улыбка

Поездка удалась на славу! Гуляли по полю (некоторые даже слегка заблудиться умудрились Подмигиваю). Пили чай с местными травами и листьями кустарников. Варили борщ на костре и пекли картошку. Купались в холодной, родниковой речке Укроп. Несмотря на множество комаров, благодаря довольно сильному ветру, сдувавшему их, удалось и позагорать, и поваляться в траве, и вообще - отдохнуть и насладиться природой.

Место для стоянки выбрали в уголке "гектара" - почти квадратной полянки, огороженной естественно выросшим лесом, (размером примерно как раз с гектар!). Впечатления остались очень приятные. Само поле - огромное, с островками леса. Вокруг него, по горизонту - тоже лес. Голубое небо, белые облачка, яркое, по-летнему тёплое солнце. Разные полевые цветочки и сочная, очень буйная трава, в некоторых местах сейчас она уже существенно выше пояса. Никаких технократических звуков - только шум листвы, колышимой ветром, щебетанье птиц и жужжанье разнообразнейших насекомых.

(Лена совместно с Танечкой) 

 

После предварительных обсуждений в узком кругу инициативной группы, 18 июня на сайте опубликован долгожданный Образ Поселенца. Это - продолжение и дополнение Образа Поселения "Сказка". В этом образе мы стремились описать жителя поселения, нашего соседа, но не просто нарисовать его портрет, а выявить причинно-следственную связь между его поступками и мыслями, мечтами. Что движет им в стремленье создавать Поместье Родовое? К чему стремится он? Чего от жизни хочет?

Получилось в стихах Сюрприз Подробнее здесь>>

 (Лена)

 

21 июня, после многочисленных телефонных попыток договориться о встрече, состоялась поездка в деревню Мосты с целью донесения наших планов до акционеров-пайщиков.

Ездили мы втроём: Паша, Серёжа и я. К нашему приезду весь "актив" уже собрался в кабинете у директора. Но войти пригласили только меня одну. Директор рассказал вкратце о нашем желании купить землю и попросил меня ещё раз объяснить жителям, чего именно мы хотим. Рассказ перемежался вопросами и ответами на них. 

Вообще, ощущение у меня осталось, будто я снова оказалась на каком-то большом экзамене перед уважаемой комиссией. Улыбка

Вобщем, директор охарактеризовал наши намерения как положительные и отправил нас работать с местным главным бухгалтером (по вопросам оформления) и агрономом (по вопросу выбора конкретного участка).  Тут же мы и познакомились с ними, но в виду большой загруженности работой, а также личными делами, в тот же день более подробного и детального разговора с ними не получилось.

(Лена) 

 



 


 
Обсудить на форуме: Июнь 2007 (сообщений: 0).
 
Лента новостей Родовые Поместья Сибири