Июнь 2007 |
Написал: Елена Кульченко, 14.06.2007 | |
1 июня: Телефонные переговоры 6 июня: Личная встреча в Мостах 16 - 17 июня: Поездка на землю 18 июня: Образ Поселенца 21 июня: Разговор с акционерами Вечером 1 июня, после долгого "собирания с мыслями" и, повинуясь какому-то внутреннему спонтанному порыву, я позвонила директору того самого ЗАО, которое хозяйствует на нравящейся нам земле. В первый раз мы с ним разговаривали, когда ездили на землю 21 мая по телефону из местной столовой (он сказал тогда, что занят и не может толком с нами поговорить) и тогда же договорились, что мы приедем в другой раз более подробно поговорить, но перед этим - позвоним. Он сразу вспомнил меня 6 июня мы пообщались с директором очно. Это очень серьёзный человек, с усами. Говорил он строже, чем по телефону - перечислял многочисленные трудности и спрашивал, как мы собираемся преодолевать их. Особенно он делал ударение на необходимости больших финансово-материальных вливаний при обживании совершенно необжитого места. Однако потом сказал: "Хорошо, что у вас есть желание делать. Это уже много" В завершении встречи он обещал поговорить с акционерами по поводу продажи земли и о результатах рассказать нам по телефону. (записала Лена)
Поездка удалась на славу! Гуляли по полю (некоторые даже слегка заблудиться умудрились Место для стоянки выбрали в уголке "гектара" - почти квадратной полянки, огороженной естественно выросшим лесом, (размером примерно как раз с гектар!). Впечатления остались очень приятные. Само поле - огромное, с островками леса. Вокруг него, по горизонту - тоже лес. Голубое небо, белые облачка, яркое, по-летнему тёплое солнце. Разные полевые цветочки и сочная, очень буйная трава, в некоторых местах сейчас она уже существенно выше пояса. Никаких технократических звуков - только шум листвы, колышимой ветром, щебетанье птиц и жужжанье разнообразнейших насекомых. (Лена совместно с Танечкой)
После предварительных обсуждений в узком кругу инициативной группы, 18 июня на сайте опубликован долгожданный Образ Поселенца. Это - продолжение и дополнение Образа Поселения "Сказка". В этом образе мы стремились описать жителя поселения, нашего соседа, но не просто нарисовать его портрет, а выявить причинно-следственную связь между его поступками и мыслями, мечтами. Что движет им в стремленье создавать Поместье Родовое? К чему стремится он? Чего от жизни хочет? Получилось в стихах (Лена)
21 июня, после многочисленных телефонных попыток договориться о встрече, состоялась поездка в деревню Мосты с целью донесения наших планов до акционеров-пайщиков. Ездили мы втроём: Паша, Серёжа и я. К нашему приезду весь "актив" уже собрался в кабинете у директора. Но войти пригласили только меня одну. Директор рассказал вкратце о нашем желании купить землю и попросил меня ещё раз объяснить жителям, чего именно мы хотим. Рассказ перемежался вопросами и ответами на них. Вообще, ощущение у меня осталось, будто я снова оказалась на каком-то большом экзамене перед уважаемой комиссией. Вобщем, директор охарактеризовал наши намерения как положительные и отправил нас работать с местным главным бухгалтером (по вопросам оформления) и агрономом (по вопросу выбора конкретного участка). Тут же мы и познакомились с ними, но в виду большой загруженности работой, а также личными делами, в тот же день более подробного и детального разговора с ними не получилось. (Лена)
|
|
![]() |