Родовые поместья -Сказка- arrow Помещичьи хитрости arrow Рецепты

Просто: полезная халва
Написал: Елена Кульченко   
Вопреки распространённому мнению, что приготовить халву - целое искусство, я утверждаю, что сделать халву в современных условиях - очень легко и просто. И эта, получившася халва будет, во всяком случае, не хуже той, что продаётся в магазине. Улыбка

Необходимый инвентарь: кофемолка, или блендер, или ручная ступа - любой агрегат для измельчения твёрдых частиц.

Понадобятся продукты: лущёные подсолнечные семечки (без скорлупы, одни ядрышки), мёд (можно использовать густой сахарный сироп или варенье с отцеженными ягодами). 

Процесс. Сначала тщательно измельчаем семечки, так, чтобы полученная масса напоминала муку. Добавляем в неё мёд (или сахар, или сироп с варенья) и тщательно перемешиваем до однородной массы. Стоит отметить, что соотношение между семечковой мукой и мёдом должно быть таково, чтобы в результате получилась довольно густая и даже суховатая субстанция - ну такая примерно, как у магазинной халвы.

А вообще, по такому же принципу можно делать халву не только из подсолнечных семечек, но и из орехов, а также - из кунжутных, конопляных или льняных семян. 


 
Обсудить на форуме: Просто: полезная халва (сообщений: 3).
 
Лента новостей Родовые Поместья Сибири