Родовые поместья -Сказка- Помещичьи хитрости Рецепты |
Просто: полезная халва |
Написал: Елена Кульченко | |
Вопреки распространённому мнению, что приготовить халву - целое искусство, я утверждаю, что сделать халву в современных условиях - очень легко и просто. И эта, получившася халва будет, во всяком случае, не хуже той, что продаётся в магазине.
Необходимый инвентарь: кофемолка, или блендер, или ручная ступа - любой агрегат для измельчения твёрдых частиц. Понадобятся продукты: лущёные подсолнечные семечки (без скорлупы, одни ядрышки), мёд (можно использовать густой сахарный сироп или варенье с отцеженными ягодами). Процесс. Сначала тщательно измельчаем семечки, так, чтобы полученная масса напоминала муку. Добавляем в неё мёд (или сахар, или сироп с варенья) и тщательно перемешиваем до однородной массы. Стоит отметить, что соотношение между семечковой мукой и мёдом должно быть таково, чтобы в результате получилась довольно густая и даже суховатая субстанция - ну такая примерно, как у магазинной халвы. А вообще, по такому же принципу можно делать халву не только из подсолнечных семечек, но и из орехов, а также - из кунжутных, конопляных или льняных семян. |
|