Форум "Сказка" На главную страницу Skazka.nsk.ru
05 Февраля 2012, 01:28:23 *
Добро пожаловать, Гость.           Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Просто: полезная халва  (Прочитано 687 раз)
Форум `Сказка`
Гость

Email
« : 19 Марта 2010, 14:26:05 »

Вопреки распространённому мнению, что приготовить халву - целое искусство, я утверждаю, что сделать халву в современных условиях - очень легко и просто. И эта, получившася халва будет, во всяком случае, не хуже той, что продаётся в магазине.  

Прочитать полностью: http://skazka.nsk.ru/trick.29/id,233/ ...
Наталия
Друзья
Постоялец

444622893
Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 19 Марта 2010, 14:27:21 »

Леночка, судя по фотографии, затем ты эту массу как то уплотняла в пакет и возможно прессовала или выдерживала в холодильнике?
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Не стой на пути у высоких чувств! (с)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 19 Марта 2010, 14:52:11 »

Привет, Наташ. Подмигивающий

Во-первых, хочу отметить, что фотка в статье - не моя, своего изготовления халву мы пока не фотали.

Но выглядит она примерно также - только чуть потемнее (из-за тёмного гречишного мёда). Уплотнять её нет необходимости - при добавлении мёда она как-то сама превращается в уплотнённую массу, типа густого теста.
Но есть и отличие от "магазинной" халвы - она не получается совсем сухой и не разламывается на кусочки. Есть её удобнее всего ложкой. Но зато очень вкусно  ням!

З.Ы. Хотя, может быть, если её сформировать в виде брикета и подсушить - она и станет совсем как магазинная незнающий

Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Не стой на пути у высоких чувств! (с)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 19 Марта 2010, 14:56:30 »

Кстати, по официальной технологии изготовления халвы, в неё обязательно надо добавлять сироп солодки или какой-либо другой источник сапонинов - вроде как именно сапонины играют какую-то существенно важную роль в становлении магазинной халвы

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

SMF © Simple Machines LLC