Родовые поместья -Сказка- Помещичьи хитрости Домашний хлеб |
Манник |
Написал: Маша Костина | |
Манник в нашей семье по праву может носить звание "дежурного" блюда к чаю. Готовится он быстро и просто, а это бывает особенно важно, если внезапно решили нагрянуть гости, а угостить их нечем. И уплетается он обычно гостями за обе щеки.
500 г простокваши или кефира Можно (как я обычно и делаю) добавить в тесто изюм, грецкие орехи, миндаль. Или что-то другое, что подскажет вдохновение Для смазки - примерно 1 ст. любого варенья или сметаны с сахаром. В теплую простоквашу добавить сахар, соду, манку, хорошо перемешать, поставить в теплое место на 15-30 мин. для набухания манки. Добавить муку, перемешать тесто и ввести в него масло. Еще раз все перемешать и выложить тесто на смазанный маслом противень. Выпекать в горячей духовке. После выпекания перевернуть корж и смазать его (еще теплым) тем, чем захотелось |
|