Родовые поместья -Сказка- arrow Помещичьи хитрости arrow Домашний хлеб

Манник
Написал: Маша Костина   
Манник в нашей семье по праву может носить звание "дежурного" блюда к чаю. Готовится он быстро и просто, а это бывает особенно важно, если внезапно решили нагрянуть гости, а угостить их нечем. Улыбка И уплетается он обычно гостями за обе щеки. Доволен

500 г простокваши или кефира
2 ст манки
1 ст муки
1 ст сахара
1 ч.л. гашеной соды
0.5 ст раст. масла.

Можно (как я обычно и делаю) добавить в тесто изюм, грецкие орехи, миндаль. Или что-то другое, что подскажет вдохновение Доволен

Для смазки - примерно 1 ст. любого варенья или сметаны с сахаром.

В теплую простоквашу добавить сахар, соду, манку, хорошо перемешать, поставить в теплое место на 15-30 мин. для набухания манки.

Добавить муку, перемешать тесто и ввести в него масло. Еще раз все перемешать и выложить тесто на смазанный маслом противень.

Выпекать в горячей духовке.

После выпекания перевернуть корж и смазать его (еще теплым) тем, чем захотелось Улыбка


 
Обсудить на форуме: Манник (сообщений: 28).
 
Лента новостей Родовые Поместья Сибири