Форум "Сказка" На главную страницу Skazka.nsk.ru
18 Мая 2012, 14:14:03 *
Добро пожаловать, Гость.           Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Манник  (Прочитано 3797 раз)
Форум `Сказка`
Гость

Email
« : 14 Ноября 2009, 19:54:18 »

Манник в нашей семье по праву может носить звание "дежурного" блюда к чаю. Готовится он быстро и просто, а это бывает особенно важно, если внезапно решили нагрянуть гости, а угостить их нечем.  И уплетается он обычно гостями за обе щеки.  

Прочитать полностью: http://skazka.nsk.ru/trick.27/id,312/ ...
Рябинка
Друзья
Постоялец

Оксана

593648407
Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Ноября 2009, 19:57:38 »

Маша, спасибо огромное за рецепт, очень любим манник. Готовлю его немного по другому рецепту, но он у меня не сильно поднимается и более плотный чем на фото. Маша а в твоем рецепте яйца нужны или нет? Собралась стряпать, но боюсь начинать, очень жду ответа.
А фото манника ты делала сама, т.е. это манник приготовлен по этому рецепту? очень он пышный ).
Мария Костина
Друзья
Бывалый

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Ноября 2009, 09:06:39 »

Веселый Оксан, если честно, когда я писала рецепт, готового манника под рукой не было, поэтому Лена вставила фото из интернета... На днях буду печь, обещаю фотку поменять да-да
Манник я делаю без яиц, но если добавить одно, он должен стать попышнее. У меня он получается обычно таким, как ты пробовала - плотным и невысоким, но не менее вкусным от этого Улыбка )
Рябинка
Друзья
Постоялец

Оксана

593648407
Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Ноября 2009, 09:20:30 »

Спасибо, Маш, пошла замешивать тесто  Улыбка )
Цветочек
Друзья
Постоялец

217201699
Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Ноября 2009, 16:06:10 »

Я манник готовлю так:
1 ст сахара + 3 яйца
1 ст.сметаны
1 ст. манки
1 ст муки.
1/2 ч.л гашеной соды.

Выпекаю 2 коржа, пропитываю их сиропом от варенья (обычно ли вишневого или клубничного). Затем прослаиваю сметаной с сахаром. Получается Очень вкусно.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2009, 00:29:12 от Цветочек » Записан
Алёна
Друзья
Старожил

Алёна, Николай, Святослав. уч. 72

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 19 Ноября 2009, 20:37:42 »

Манник не готовила сто лет. Думаю, надо возобновить забытую традицию. Я раньше готовила всегда манник с яблоками - очень вкусно Улыбка )

Цветочек
Друзья
Постоялец

217201699
Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Ноября 2009, 20:42:04 »

Напиши рецепт подалуйста.
я вот готовлю с яблоками и грецкими орехами пирог - но это не манник. надо будет в рецептиках написать
Алёна
Друзья
Старожил

Алёна, Николай, Святослав. уч. 72

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 19 Ноября 2009, 20:51:43 »

Рецепт уже не помню, сто лет прошло... Помню, что со сметаной и яйцами. А яблоки просто дольками режутся и когда в форму заливаешь, то заполнив где-то наполовину нужно выложить яблоки слоем, а потом всё остальное тесто выложить.

Хочу попробовать сделать с простоквашей, как Маша предлагает, только я ещё яйца добавлю и яблоки. Думаю завтра этим и займусь Улыбка )

Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Не стой на пути у высоких чувств! (с)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 19 Ноября 2009, 20:57:04 »

Могу подтвердить: манник у Маши и впрямь получается что называется "пальчики оближешь". В очередной раз убедились в этом на днях  ням!
Фотка авторского Машиного манника добавлена в статье (кликабельная).
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2009, 00:17:04 от Елена Кульченко » Записан

Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

А поверх седых облаков cинь, соколиная высь...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 19 Ноября 2009, 21:02:13 »

Попробовал манник Машиного испечения - просто класс! Хотя и раньше, как выяснилось, я уже пробовал у них в гостях манник (а может и не пробовал, так как сладкое вообще не очень люблю), но не запомнил вкуса. Улыбка ) А тут спросил а что это? Сказали тот самый "манник"... Короче,  ням!
Рябинка
Друзья
Постоялец

Оксана

593648407
Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Ноября 2009, 21:04:47 »

Да, мне тоже понравился Машин рецепт. Получается очень вкусно, и непохоже по вкусу на манник по Сетиному рецепту (до Машиного рецепта делала именно также) Улыбка )
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 19 Ноября 2009, 21:51:06 »

Я к манке вообще всегда относилась негативно - из-за детсадовской манной каши, скорее всего. Грустный И манник поэтому сама никогда не делала. Но в гостях, припоминаю, как-то раз одна подружка угощала меня "классическим" манником - то есть это полноценный такой торт в несколько слоёв, сверху он был покрыт, как сейчас помню, шоколадной глазурью. Ну, не сказать, чтобы он произвёл тогда на меня какое-то яркое впечатление. А вот такая модификация манника - очень даже хороша. ням!

Главная фишка Машиного манника, на мой взгляд - это орешки и суфохрукты внутри.
Ну и то что он получается не слишком толстый и от этого - слегка прихрустывает - тоже выгодно отличает его от более пышного классического варианта с яйцами.

Мария Костина
Друзья
Бывалый

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Ноября 2009, 23:53:01 »

Мне очень приятно, что рецепт манника, предложенный мной, так многим пришелся по вкусу! Улыбка ) да-да
Значит, не зря по клавишам стучала поделилась Ржач
Елена Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 21 Ноября 2009, 18:06:38 »

Попробовала сегодня испечь манник - тесто вышло довольно густое, так что по протвиню пришлось его размазывать ложкой - и то совсем ровную поверхность получить так и не удалось. не-а Маша, а какой густоты у тебя получается тесто?
А так - получилось довольно вкусно, всем понравилось, вроде Улыбка )

Рябинка
Друзья
Постоялец

Оксана

593648407
Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Ноября 2009, 21:08:24 »

Да, мне тоже по Машиному рецепту пришлось тесто размазывать по противню. Еще он у меня пригорел к листу, хотя лист новый без повреждения покрытия и маслом щедро смазала.
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в:  

SMF © Simple Machines LLC