Маринованная капуста
Написал: Елена Кульченко, 16.11.2007   

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного блюда! Готовится оно из самых простых продуктов - всем известных и общедоступных овощей. Но именно сочетание их даёт такой приятный необычный вкус и очень эффектный внешний вид.
Всем рекомендую! Улыбка

Нам потребуется:

1 крепкий кочан белокочанной капусты
пара - тройка средних морковок
1 - 2 свёклы (в зависимости от размера)
головка чеснока
соль, сахар - по вкусу
несколько гвоздичек, горошков чёрного перца и перца душистого
полстакана растительного масла
вода
сок одного лимона 

Вначале - моем и чистим все овощи. Нарезаем: чеснок - тонкими пластиками, свёклу и морковь - соломкой, капусту - большими квадратами (разобрав на отдельные листья).

Помещаем капусту в кастрюлю, добавляем соль по вкусу и сахар (можно не ложить) - и мнём её руками, чтобы стала мягче. Добавляем чеснок, свёклу и морковь, перемешиваем.

В отдельной ёмкости готовим "маринад". Кипящую воду (2-3 стакана), специи, растительное масло и лимонный сок - смешиваем и заливаем капусту.

Сверху придавливаем гнётом, так чтобы вся капуста была покрыта маринадом, и держим при комнатной температуре. Через пару дней - капуста уже готова и её можно начинать кушать. А ещё через день - лучше убрать её на хранение в холодильник, чтобы слишком не перекисла.


 
Обсудить на форуме: Маринованная капуста (сообщений: 0).
 
Лента новостей Родовые Поместья Сибири