Апрель 2011
Написал: Елена Кульченко, 05.05.2011   

 События и даты апреля 2011

7 апреля мы в очередной раз съездили на Алтай по оформлению земли, благополучно сдали очередной этап. И в очередной раз изумились тому, что, казалось бы, одни и те же законы применяются на территории НСО и АК довольно-таки существенно по-разному.


Повсюду распустилась ветреница алтайская :)В апреле, довольно неожиданно для наших краёв (обычно такая погода у нас бывает только в мае), наступила самая настоящая весна, по крайней мере в городе Новосибирске снег весь полностью растаял и мы решили съездить в гости к Паше с Викой.Улыбка

На берегу речки уже появились жёлтенькие цветочки мать-и-мачехи :)Природа уже проснулась, всюду на оттаявших местах лезут весенние первоцветы: кандык, ветреница, мать-и-мачеха. Даже один экземпляр расцветающей медуницы нам попался, правда, зафотать мы его не успели.Стыдно

ДорожкаНадо сказать, что дорога оказалась несколько лучше, чем мы ожидали - по крайней мере несколько дамб, размытия которых вешними водами мы опасались, оказались вполне пригодными для проезда. Хотя, конечно, снега в тайге ещё прилично - местами Серёже приходилось расчищать дорогу, чтобы проехать. Но вцелом до Желтоногинской горки мы доехали довольно легко и непринуждённо. А вот на самой горке пришлось несколько задержаться - вся она оказалась ещё в снегу, да к тому же - в стекающих ручьях.

МашинкаПосле преодоления горки оказалось, что дальше снега и воды становится ещё больше, но мы каким-то чудесным и загадочным для меня образом всё же проехали практически без заминок до самого сказочного поля.

Просидевши в гостях и проболтавши с Пашей и Викой часа 4 (или даже 5), мы поспешили в обратный путь, который оказался не менее интересным в плане вытягивания из болота "бегемота". 

А где-то в бескрайних лесах мы собрали на колесо вот такой моточек проволокиВ эту поездку Серёжа весьма изрядно поупражнялся и с лебёдкой, и с домкратом, и с лопатой. Но всё завершилось благополучно и к вечеру мы прибыли домой. Правда, на некоторые запланированные мероприятия попасть уже не успели, но зато получили массу впечатлений и первый в этом году загар. Доволен

По части фауны можно сказать, что клеща мы видели только одного (и, по счастью, вовремя смахнули), зато вот комаров в болотистой местности - уже пруд пруди. Да такие крупные, нажористые! И когда только они успели? Встречались также всякие пчёлы, шмели, бабочки. Из более крупных животных - ящерицы и зайцы. И, конечно - птиц большое многообразие.


 


 
Обсудить на форуме: Апрель 2011 (сообщений: 0).
 
Лента новостей Родовые Поместья Сибири