Июль 2010
Написал: Елена Кульченко, 17.07.2010   

 События и даты июля 2010


Изучив уже более-менее подробно особенности природно-климатических зон Алтая, был сделан вывод, что наиболее желаемые нами условия имеются на востоке Алтайского края, куда мы и перенесли свои поиски в июле. Такая тактика довольно быстро принесла свои замечательные плоды.

5 - 6 июля мы решили поехать в полном составе, в две семьи, на двух машинах. Поездка изначально планировалась в быстром темпе, с одной ночёвкой. В первый день поездки мы успели объехать почти весь выбранный район - кое-что понравилось, но конечного и единогласного решения принято не было. На второй день мы решили съездить в райцентр пообщаться с администрацией - может они что-то посоветуют. И, хотя самого главы района на месте не оказалось, нам удалось разузнать, что в двух деревнях района можно получить для ведения личного подсобного хозяйства участок размером 1 га в черте поселения. Кроме того, работники администрации дали нам весьма дельный совет - а именно: они рассказали, где в их районе самый благоприятный климат для садоводства.

И мы незамедлительно направились смотреть эти деревни. Кстати сказать, через первую из них мы уже неоднократно проезжали ранее, и мне лично она была очень симпатична - прежде всего, удивительной доброжелательностью местных жителей. Однако в этой деревне были и не совсем устраивающие нас характеристики.

Во-первых, это достаточно большая деревня (более 1 тысячи жителей) и весьма активно развивающаяся - довольно много строящихся домов, несколько свежепостроенных - такое в деревнях не часто увидишь. Во-вторых, расположена она на довольно оживлённой автомобильной трассе (трасса по совместительству является и центральной улицей деревни). И, в-третьих - самое главное - не такой уж и тёплый климат. Мы и сами видели много подмёрзших за прошлую зиму деревьев, и, пообщавшись с местными жителями, также убедились в том, что сады здесь мёрзнут "год через год". Несколько опечаленные вышеперечисленными факторами, мы поехали смотреть вторую из посоветованных в районной администрации деревню.

Сразу можно отметить, что вышеперечисленных недостатков эта деревня лишена: она считается малоперспективной (по числу жителей), тупиковой (по транспортной развязке), но при этом обладает самым мягким климатом, идеально подходящим для выращивания садов. После прошедшей, очень суровой, зимы там тоже кое-где были подмёрзшие плодовые деревья, но их всё же оказалось довольно мало.

Первым делом мы решили пообщаться с местным главой сельсовета. Обсудили особенности места, тенденции социально-экономического развития деревни, перспективы расширения поселения и другие важные для нас вопросы.

Вернувшись в Новосибирск, мы ещё раз обдумали и обсудили между собой этот вариант и решили, что лучшего места для переезда нам трудно было бы и предположить.

13 июля мы съездили туда ещё раз и написали заявления на предоставление земельных участков под ведение личного подсобного хозяйства. Улыбка

Места там очень красивые, холмистые, а с верхушек холмов - такие видЫ открываются! Доволен


 


 
Обсудить на форуме: Июль 2010 (сообщений: 0).
 
Лента новостей Родовые Поместья Сибири