Ноябрь 2009 |
Написал: Елена Кульченко, 22.11.2009 | |
1 ноября: встреча сказочников в гостях у Алёны 14 - 15 ноября: поездка в Сказку 28 ноября: девичник у Тани В самом начале месяца, 1 ноября состоялась такая долгожданная общая встреча поселенцев Сказки. Собирались мы дома у Алёны, народу было очень много, присутствовали почти все (за исключением четырёх семей). Посидели очень душевно, попили чайку, побеседовали, поделились планами на будущий год. Вобщем, - очень приятно. Впечатления о встрече - на форуме
По традиции перечислю участников. По дороге, конечно же, заехали в Верх-Чемское к ребятам, помогли им немного с починкой машины - и все, вместе с Костей и Женей поехали в Сказочку (на Хайлюксе и Ниве, конечно же, не на Цифире).
Вообще очень интересно было поглядеть, как зимуют Паша с Викой. Они обходятся без электричества, освещаются газовым фонарём (на маленьких газовых баллончиках). По воду ходят на незамерзающий родник, воды расходуют около 15 литров в сутки, с учётом стирки, готовки и мытья. Отапливают дом печкой "Профессор Бутаков.Студент", дровами. В доме ещё много отделочных работ, так что скучать не приходится. Кроме того, Костя с Женей привезли им котёнка (девочку назвали Мосей) - так что теперь совсем весело будет.
Да, кстати, стоит отметить, что с самого утра поднялся сильный ветер, и даже слегка посыпал снежок. Погуляв, я направилась к Общей бане и по дороге встретила Таню с Андреем. Посидев немного в бане, и поняв что толку от нашего присутствия не много, мы с Таней решили пойти готовить обед. А Андрей остался поработать. В общей сложности был проделан довольно большой фронт работ: сруб законопачен изнутри, изготовлено новое крыльцо и застеклено второе окошечко, утеплены входная дверь и чердачно-потолочное перекрытие. Вечером снежок усилился, стало здорово мести, все дороги перемело и мы даже опасались как ехать обратно, но всё обошлось благополучно. Только ехать при плохих погодных условиях пришлось очень медленно. Зато мы очень здорово всю дорогу пели хором песенки!
28 ноября состоялся сказочный девишник под названием "Мастер-класс по изготовлению кукол". Предложила провести его Света (она же, собственно, его и провела), а собирались рукодельницы (Света, Таня, Оксана, Наташа, Ира, Алёна и я) дома у Тани. По плану предполагалось успеть сделать две куколки: зерновушку и кубышку-травницу.
После этого мы решили сразу делать не зерновушку, как было запланированно в начале, а травницу - очень уж эффектно она выглядит. Сразу скажу, что сделать в этот раз мы успели только травницу, а зерновушку решили перенести на следующий раз.
И куколки получились у всех очень красивые, все разные, со своими особенностями, характерами. Вообще это - так здорово, что буквально из обрезков и лоскутков формируется такое чудесное произведение!
Приготовления к этому мероприятию, а также впечатления от него - читайте на форуме в теме Мастер-класс по славянским куклам-оберегам Вобщем, всем очень понравилось участвовать в таких семинарах и мы решили проводить их регулярно, по самым разным направлениям рукоделия и творчества.
|
|
![]() |