Июль 2008
Написал: Елена Кульченко, 03.09.2008   

июль

5 - 6 июля: вторая поездка на ГАЗельке

11 - 13 июля: печка - первое строение

18 - 22 июля: мостик через ручей

23 - 24 июля: праздник Земли

25 - 28 июля: Игорь Ким у нас в гостях


Олеся и теодолит. Оказалось вообще, что добрая половаина людей, приезжающих в поселение, учились межевому делу в институте и с удовольствием ностальгируют, вспоминая. :)5 - 6 июля мы ездили межевать, но ничего не вышло. Как-то невовремя у нас всплыли СНиПы - а именно тот факт, что дороги должны быть не менее 9 метров шириной. То есть, всё, что мы уже размежевали надо переделывать сначала. А перед этим - ещё переделать план в автокаде.

Газелька перед въездом на горку.Но зато в этот раз с нами во второй раз ездили на Газели: Олеся Кусова, Татьяна Першина, Надежда Николаевна, её внучка Оля, Елена Истомина, Ольга Чиркова и её муж Сергей - на этот раз с ночевой. Надо сказать, что дорога была нелегка. Накануне прошли довольно приличные дождики и размочалилась она прилично, приходилось выталкивать, вытаскивать, выдёргивать и т.д. Но всё же, не теряя боевого духа, мы к вечеру добрались все вместе на поле. Вообще, было классно - очень интересно, приятно и много общались.

Паша одевает цепи на колёса. Прикольно, кстати, я вообще иначе раньше представляла себе цепи. :)Сложнее всего было заезжать в горку после брода через реку. Даже Нива не въехала с первого раза, на Копейку пришлось одевать цепи. Но за время этих приготовлений под воздействием солнышка и ветерка горка подсохла - и все всё же заехали.

Олесина новенькая палаткаОлеся выбрала (вернее огласила свой выбор) себе участок. Оказалось, что она его приметила ещё в первую поездку 9 мая! Улыбка И обновила новенькую, свежекупленную палатку. Кстати, в лесочке, где у нас расположена стоянка, - столько земляники, что сложно было выбрать место для палатки, чтобы не пораздавить её.

Елена Истомина - художница, она рисует очень красивые картины на сюжеты из книг В.Н.Мегре. Елена - очень интересный человек с богатой жизненной историей. Она уже двадцать лет занимается по Порфирию Иванову - и на поле ходила всё время босиком. Утром в воскресенье мы вдвоём с Еленой Истоминой сходили пешком на озеро искупаться. Так здорово! Я давно хотела попробовать сходить - узнать, сколько это времени займёт. Мне понравилось! Вполне приемлемо (расстояние от стоянки до озера 5 км) - часа за 2 - 3 сходить туда обратно и накупаться вдоволь. Озеро родниковое, поэтому температура воды не позволяет купаться бесконечно долго. Подмигиваю Но в жару - так приятно освежает!

Грибов вот почему-то нет совсем, куда-то пропали. Хотя погода вроде дождливая... не понятно... Зато земляника поспела! Такая прелесть!!! Вкуснятина Доволен А вот клубники - ещё нет...

А ещё мы нарезали берёзовых веников! Сергей, муж Ольги, водитель Газельки научил нас этому искусству. 

 

Юра и печка.11 - 13 июля В этот раз с нами вместе ездил новый человек - Андрей, и как обычно: Паша-Вика, Юра-Маша и мы с Серёжей. Межевать опять не получилось. Но зато Юра сложил чудесную кирпичную печку! Сюрприз Мы, конечно, по мере сил и возможностей, помогали. Но в основном выходные прошли в режиме батонства.

Пособирали грибочков. Немножко совсем, в основном - червивые. Много набрали чаевых трав. 2 раза купались в озере, 2 раза застряли (1 раз полегче, а другой - очень тяжко!) Особенно было занятно, когда Юрин HiLux (2 тонны веса), гружённый кирпичами застрял в ручье и его вытягивали Пашиной Копейкой - вот уж точно: нелёгкая это работа - из болота тянуть бегемота. Ну ничего, подкопали, поддомкратили - и выехали. Улыбка Нескучно. Там, кстати рядом с этим ручьём такие здоровские малиновые кусты! Малина крупная и сладкая-сладкая! Совсем не такая, как на даче.

 

Мостик через ручеёк18 июля поехали Маша, Юра и мы с Серёгой. 19 июля подтянулись Александр Фёдорович, Олеся и Андрей. В этот раз мы сделали небольшой деревянный мосток через один из ручьёв - так даже Шестёрка Алексанра Фёдоровича проехала без особых проблем. Кстати, в этот раз (19 числа) приезжали также Серёжин брат Паша с Аней.

А вот такую малину и красную смородинку мы (девочки) пособирали, пока мальчики делали мостик через ручей.Мы решили в этот раз остаться на подольше пожить на земле. Хотели заняться межеванием. 20 июля вечером все уехали и мы остались вдвоём. Межевать не получилось по причине неблагоприятных погодных условий с высокой влажностью воздуха (то ливень, то туман очень густой). В основном думали и разговаривали на темы, касающиеся стратегического развития поселения.

Но, кстати медитация длилась не так уж долго - уже к вечеру 22 июля приехали Юра, Маша, Машина мама (Галина Павловна), Паша и Тимофей.

Грибик23 июля у нас состоялся приздник "День дачника и праздник всей Земли". Начало праздника ознаменовалось ремонтом Нивы (пользуясь случаем, хочу сказать "спасибо" всем, принимавшим участие в сием мероприятии). После этого мы поехали на озеро, погуляли по лесу, нашли немного грибов (бычки и лисички). Вернувшись в лагерь часть народа пошла переставлять колышки (с учётом нового плана с дорогами по 9 м), часть пошла по грибы, часть осталась готовить приздничное рагу с грибами. Наверное, рагу получилось неплохое - готовили его в 12-ти литровом ведре и съели за один присест (7 человек). Стоит ещё особо отметить восхитительную Викину пахлаву, которую привёз с собой Паша (к сожалению, сама Вика не смогла приехать - были важные дела). Просто супер! Спасибо! Улыбка Ну а так, мы приемущественно пытались кушать только то, что выросло на нашей земле Подмигиваю

Душица24 июля мы с Серёжей поехали в город. Хотели в Тогучин заехать забрать кое-какие бумаги, но случайно по дороге наткнулись на обалденную клубничную поляну - и не удержались: набрали 5-тилитровое ведёрко - но в Тогучин уже не успели... Стыдно

 

25 - 28 июля. Приехали под вечер Юра, Серёга и я, покушали слегка, немного посидели у костерка поговорили - и спать. Наутро ударно взялись за дело. Успели за день переставить все вынесённые колышки и пару-тройку новых поставили. В воскресенье приехали Паша, Вика, Андрей и Игорь Ким, но из-за того что накануне вечером сломалась Юрина машинка - пришлось её чинить- поэтому больше поработать в эту поездку не удалось. Зато съездили на озеро, искупались, покатались - и домой. Паша и Вика остались ещё на денёк, а в пн поехали в Тогучин за бумагами.
 

 


август 2008  


 
Обсудить на форуме: Июль 2008 (сообщений: 0).
 
Лента новостей Родовые Поместья Сибири