Родовые поместья -Сказка- arrow Помещичьи хитрости arrow Разное

Индийский морской рис
Написал: Олеся   

Индийский морской рис - это комплекс микроорганизмов, продуктами жизнедеятельности которых является весьма полезный для здоровья и приятный на вкус, своеобразный квас. Разводить его в домашних условиях совсем просто. Достаточно иметь стеклянную банку или бутылку, марлю для закрывания горлышка, чистую воду, сахар и немного сухофруктов.

Рецепт кваса на ёмкость 2 литра:

2 литра чистой воды,
4 столовые ложки индийского морского риса,
1 шт чернослива,
2 шт кураги,
~ 10 шт изюма,
4 столовые ложки сахара,
~ 2 корочки от бородинского хлеба.

Закидать это всё и забыть на два дня. Когда готов - вытащить ягоды деревянной ложкой.

Добавить по  вкусу мёд, в уже готовый квас.


Важный момент!
Не допускайте прямое попадание кристалликов сахара на крупинки индийского риса - от этого грибок начинает болеть и даже может погибнуть! Растворяйте сахар предварительно в воде и уже раствором заливайте морской рис.

 

Возможно, вас также заинтересует:

Тибетский молочный гриб


 
Обсудить на форуме: Индийский морской рис (сообщений: 6).
 
Лента новостей Родовые Поместья Сибири