Родовые поместья -Сказка- arrow Помещичьи хитрости arrow Дары лета - зимой

Маринованные огурцы от Раисы Алексеевны
Написал: Елена Кульченко   

Рецептов маринования огурцов на зиму существует великое множество. И, хотя по сути они все типичны, но небольшие различия в ингридиентах и их количестве как раз и создают тот самый оттенок вкуса, который заставляет нас так любить это зимнее лакомство.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт маринованных огурцов от Раисы Алексеевны, бабушки с многолетним опытом домашних зимних заготовок. А огурчики у неё получаются просто необыкновенно вкусные, хрустящие - просто супер!

Попробуйте и вы! Улыбка

Берём трёхлитровую банку, моем, стерилизуем. Укладываем на дно банки специи:

зонтики укропа - порезанные помельче,

лист хрена (а ещё лучше - корень!) тоже помельче,

3 - 4 листа яблони,

3 - 4 листа вишни,

2 - 3 лавровых листа,

чёрный перец горошком,

можно и другие перцы.

Укладываем огурцы в банку: нижний ряд - вертикально поплотнее, дальше -  как получится, верхние - так, чтобы огурцы не вываливались при переворачивании.

Заливаем крутым кипятком. 

Ждём, пока остынет так, что можно будет брать в руки банку. Сливаем воду в кастрюльку.

Добавляем 2 столовые ложки (с маленькой горкой) соли и 3 столовые ложки сахару. Перемешиваем, доводим до кипения и заливаем в банку с огурцами.

Сверху обавляем 0,5 - 1 чайную ложку уксусной эссенции.

Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем шубой часов на 10.

После этого достаём и ставим на холод.

Хранить в погребе.


 
Обсудить на форуме: Маринованные огурцы от Раисы Алексеевны (сообщений: 0).
 
Лента новостей Родовые Поместья Сибири