Родовые поместья -Сказка- Помещичьи хитрости Дары лета - зимой |
Маринованные огурцы от Раисы Алексеевны |
Написал: Елена Кульченко | |
Рецептов маринования огурцов на зиму существует великое множество. И, хотя по сути они все типичны, но небольшие различия в ингридиентах и их количестве как раз и создают тот самый оттенок вкуса, который заставляет нас так любить это зимнее лакомство. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт маринованных огурцов от Раисы Алексеевны, бабушки с многолетним опытом домашних зимних заготовок. А огурчики у неё получаются просто необыкновенно вкусные, хрустящие - просто супер! Попробуйте и вы! Берём трёхлитровую банку, моем, стерилизуем. Укладываем на дно банки специи: зонтики укропа - порезанные помельче, лист хрена (а ещё лучше - корень!) тоже помельче, 3 - 4 листа яблони, 3 - 4 листа вишни, 2 - 3 лавровых листа, чёрный перец горошком, можно и другие перцы. Укладываем огурцы в банку: нижний ряд - вертикально поплотнее, дальше - как получится, верхние - так, чтобы огурцы не вываливались при переворачивании. Заливаем крутым кипятком. Ждём, пока остынет так, что можно будет брать в руки банку. Сливаем воду в кастрюльку. Добавляем 2 столовые ложки (с маленькой горкой) соли и 3 столовые ложки сахару. Перемешиваем, доводим до кипения и заливаем в банку с огурцами. Сверху обавляем 0,5 - 1 чайную ложку уксусной эссенции. Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем шубой часов на 10. После этого достаём и ставим на холод. Хранить в погребе. |
|