Родовые поместья -Сказка- ![]() ![]() |
Жимолость, протёртая с сахаром |
Написал: Елена Кульченко | |
Вдохновил на этот эксперимент нас прошлогодний опыт приготовления сыродавленого облепихового сока, который, несмотря на отсутствие термообработки и хранение в комнатной температуре (одной пробной баночки, все остальные мы держали, конечно, в холодильнике), благополучно сохранился до лета без каких-либо признаков порчи. Во-первых, конечно, хочется ещё раз поблагодарить наших друзей, которые позвали нас к себе в гости собирать жимолость. По приезду домой мы стали думать, что бы приготовить из собранной жимолости. Замораживать и варить варенье нам сразу не хотелось. Были мысли сварить компот, но в результате решили попробовать сделать сырой сок жимолости. Однако оказалось, что по консистенции жимолость совсем не такая, как облепиха - сок её гораздо более густой и слизистый. Поэтому в процессе приготовления было решено не отжимать сок от жмыха, а просто перетереть ягоду с сахаром.
Кушать можно просто ложкой как варенье, а можно разводить холодной водой - получится жимолостный морсик. Мы уже опробовали и тот и этот вариант. Получилось очень вкусно. Настолько вкусно, что я даже затрудняюсь подобрать слова, чтобы это описать. Немного напоминает чёрносмородиновую пятиминутку и одновременно - варенье из черники. Вобщем, пальчики оближешь! И при этом сохранены все полезности! Так что всем, у кого ещё есть возможность набрать жимолости, - очень активно рекомендую. Не пожалеете! |
|
![]() |