Родовые поместья -Сказка- arrow Помещичьи хитрости arrow Дары лета - зимой

Сушка грибов, ягод, трав
Написал: Елена Кульченко   

Хорошо и удобно использовать замороженные овощи, но как быть, если большой морозилки нет, или если в Родовом Поместье нет электричества? Выход прост: многие продукты на зиму можно сушить.

Подвергать сушке можно очень много всякой всячины. 

Ранетки, порезанные дольками (как в компоте), абрикосы, сливы, вишни, алычу и черешню;

Ягоды: клубнику, землянику, малину, смородину, черноплодную аронию и красную рябину, боярышник, барбарис и, конечно, - шиповник;

Зелень: укроп, петрушку, ботву молодой моркови (порезанные и разложенные тонким слоем на бумаге или пучками, развешанными на верёвочке), базилик, тархун, мяту;

Веники для бани, травы для бани, травы для мытья;

Пряные и, витаминные травы – всё это можно засушить на зиму.

И, конечно – грибы.

Конечно же, следует соблюдать правильные условия при сушке - раскладывать или развешивать продукты тонким слоем, в тени, на легком сквозняке. Следить, чтобы в высушиваемом продукте не завелись вредители, плесень и т.д. - перебирать и выбрасывать подпорченные экземпляры.


 
Обсудить на форуме: Сушка грибов, ягод, трав (сообщений: 1).
 
Лента новостей Родовые Поместья Сибири