Родовые поместья -Сказка- Помещичьи хитрости Дары лета - зимой |
Сушка грибов, ягод, трав |
Написал: Елена Кульченко | |
Хорошо и удобно использовать замороженные овощи, но как быть, если большой морозилки нет, или если в Родовом Поместье нет электричества? Выход прост: многие продукты на зиму можно сушить. Подвергать сушке можно очень много всякой всячины. Ранетки, порезанные дольками (как в компоте), абрикосы, сливы, вишни, алычу и черешню; Ягоды: клубнику, землянику, малину, смородину, черноплодную аронию и красную рябину, боярышник, барбарис и, конечно, - шиповник; Зелень: укроп, петрушку, ботву молодой моркови (порезанные и разложенные тонким слоем на бумаге или пучками, развешанными на верёвочке), базилик, тархун, мяту; Веники для бани, травы для бани, травы для мытья; Пряные и, витаминные травы – всё это можно засушить на зиму. И, конечно – грибы. Конечно же, следует соблюдать правильные условия при сушке - раскладывать или развешивать продукты тонким слоем, в тени, на легком сквозняке. Следить, чтобы в высушиваемом продукте не завелись вредители, плесень и т.д. - перебирать и выбрасывать подпорченные экземпляры. |
|