Родовые поместья -Сказка- Помещичьи хитрости Дары лета - зимой |
Замороженные овощи |
Написал: Елена Кульченко | |
Привыкнув жить в городах, где всегда под боком имеется круглосуточный супермаркет, люди порой и не представляют, что можно жить, не покупая продуктов в магазине. Даже те будущие поселенцы, у которых имеются уже сейчас дачи, которые используются как тренировочная площадка перед освоением гектара Родового Поместья, сталкиваются с проблемой как сохранить выращенный урожай на всю зиму. Сегодня мы хотим поделиться своим опытом в данной области. Например, почти все летние дары дачи можно заготовить на зиму, заморозив в морозилке. Помидоры – очень благодатная для заморозки культура. Мы морозим их целиком, сложив в полиэтиленовый пакетик. Главное – чтобы помидорины были сухие и без повреждений. Болгарский перец – также прекрасно морозится, мы перед заморозкой режем его кусочками. Грибы в зависимости от породы можно морозить и целиком, и порезанными, и сырыми, и вареными. Ягоды, замороженные с лета, зимой можно кушать, даже не размораживая - как мороженное, только полностью натуральное. Зелень можно морозить целыми веточками и резать непосредственно перед употреблением, а можно - сразу порубить мелко и в таком виде - в морозилку. Замороженные молочной спелости бобы и горошек можно использовать для приготовления овощных рагу, супов, подливок и салатов. Спаржевая фасоль, черешки свёклы и стрелки чеснока, порезанные брусочками, добавляют блюдам не только изысканности, но и витамины, пищевые волокна. Даже огурцы, мелко порубленные и замороженные дарят потом зимой запах и вкус лета. Но главное - это не магазинные "овощные смеси", которые неизвестно кто выращивал, непонятно какими методами, а выращенные на собственной земле, своими руками продукты. Продукты, в качестве и пользе которых нет и не может быть никакого сомнения. Попробуйте – и вам тоже непременно понравится! |
|