Родовые поместья -Сказка- arrow Помещичьи хитрости arrow Дары лета - зимой

Кабачковая икра
Написал: Маша Костина   
Икра кабачковая.

Кабачки - 4 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Помидоры - 1 кг или 0,5 кг томатной пасты
1 головка чеснока
по большому пучку петрушки (можно зелень и корень), укропа, сельдерея
соль, сахар, перец - по вкусу
0,5 ст. 9% уксуса

Очищенные и нарезанные крупными кусками кабачки, морковь, лук и помидоры обжарить отдельно друг от друга на растительном масле до мягкости. Пропустить обжаренные овощи и зелень через мясорубку. Довести полученную массу до кипения и тушить ее на умеренном огне около 1 часа (если делать на 2 кг кабачков, то около 30 мин), постоянно помешивая. В конце тушения добавить соль, сахар, перец (черный молотый), измельченный чеснок. В завершение добавить в икру уксус (9% или 70%, разбавленный 1:10), разложить ее по стерилизованным банкам и закатать их.

Всё.


 
Обсудить на форуме: Кабачковая икра (сообщений: 0).
 
Лента новостей Родовые Поместья Сибири