Написал: Маша Костина
|
Икра кабачковая.
Кабачки - 4 кг Морковь - 1 кг Лук репчатый - 1 кг Помидоры - 1 кг или 0,5 кг томатной пасты 1 головка чеснока по большому пучку петрушки (можно зелень и корень), укропа, сельдерея соль, сахар, перец - по вкусу 0,5 ст. 9% уксуса Очищенные и нарезанные крупными кусками кабачки, морковь, лук и помидоры обжарить отдельно друг от друга на растительном масле до мягкости. Пропустить обжаренные овощи и зелень через мясорубку. Довести полученную массу до кипения и тушить ее на умеренном огне около 1 часа (если делать на 2 кг кабачков, то около 30 мин), постоянно помешивая. В конце тушения добавить соль, сахар, перец (черный молотый), измельченный чеснок. В завершение добавить в икру уксус (9% или 70%, разбавленный 1:10), разложить ее по стерилизованным банкам и закатать их. Всё.
Обсудить на форуме: Кабачковая икра (сообщений: 0). |