Родовые поместья -Сказка- arrow Помещичьи хитрости arrow Дары лета - зимой

Засолка овощей
Написал: Елена Кульченко   

Начало осени, самое время для зимних заготовок. Предлагаем вашему вниманию фирменные рецепты засолки огурцов и помидоров. 

Солёные огурцы. Рецепт:

На трёхлитровую банку: 2 кг огурцов, 1,2 литра воды, 3 столовые ложки соли, зонтик укропа с семенами, кусочек хрена (с палец толщиной длинной 10 см), листья чёрной смородины и 2-3 дубовых листочка.
Все ингредиенты, кроме соли и воды уложить в банку. Соль растворить в холодной воде и залить этим раствором огурцы. Через 2-3 дня воду слить, прокипятить и снова залить. Повторить процедуру дважды. После второго раза, пока горячие – банки закатать герметичными крышками.

Солёные помидоры. Рецепт:

 Уложить в банку помидоры, прокладывая их петрушкой, сладким перцем, душистым (3-5 горошин), листьями хрена и смородины. И залить кипятком. Через 40 – 50 минут воду слить и прокипятить, добавив 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли с горкой. Опять залить этим раствором помидоры и оставить на 2 – 2,5 часа. После чего снова слить рассол и прокипятить, примешав 3 чайных ложки с горкой лимонной кислоты. Кипящим залить его в банки и закатать.
 

Рецепты любезно предоставлены нашими "сказочниками" - Пашей и Викой Улыбка

 
Обсудить на форуме: Засолка овощей (сообщений: 0).
 
Лента новостей Родовые Поместья Сибири