Родовые поместья -Сказка- ![]() ![]() |
Грузди. Рецепт засолки. |
Написал: Елена Кульченко | |
А вот и рецепт. Во-первых, все грузди содержат очень горький млечный сок, поэтому их обязательно нужно вымачивать в воде (белые - одни сутки, чёрные - лучше двое), некоторые рекомендуют использовать для отмачивания солёную воду, но мы не пробовали сами, так что не знаем насколько это лучше/хуже. После вымачивания, кстати, их гораздо легче отмыть и очистить от "грязи" - всяких прилипших листиков и травинок. Помытые и порезанные грибы снова заливают водой и варят на медленном огне не менее 30 минут. После этого остаётся только посолить по вкусу, охладить и разложить по чистым банкам, пересыпая порезанными зубчиками чеснока и листьями хрена. Закатывать солёные грузди ни в коем случае нельзя - им обязательно нужен воздухообмен с окружающей средой. Солёные грузди - очень вкусны, как и все грибы, они очень богаты белками (не зря же их рекомендуют употреблять вегетарианцам). А как приятно бывает долгими зимними вечерами открывать баночки с ароматными дарами лета!
* - кстати, на самом деле это вовсе не черви, а личинки лесных комаров!
|
|
![]() |