Написал: Елена Кульченко
|
В отличие от разных тропических острых перцев, лавровых листьев, имбиря, гвоздики и корицы, горчица прекрасно растет в нашем климате и поэтому является одной из самых доступных в Родовом Поместье специй.
Для любителей острых блюд предлагаем попробовать приготовить горчичный соус на основе огуречного рассола самостоятельно.
Берем оставшийся от съеденных соленых огурцов рассол (с уксусом), наливаем его в небольшую кастрюльку и нагреваем, но не до кипения. Снимаем с огня и, быстро-быстро помешивая, всыпаем порошок горчицы. Добавляем немножко растительного масла и еще раз перемешиваем до однородного состояния. Оставляем полученную горчицу остывать в теплом месте. После полного остывания хранить в холодильнике.
Обсудить на форуме: Горчичный соус (сообщений: 0). |