Родовые поместья -Сказка- Помещичьи хитрости Рецепты |
Горчичный соус |
Написал: Елена Кульченко | |
В отличие от разных тропических острых перцев, лавровых листьев, имбиря, гвоздики и корицы, горчица прекрасно растет в нашем климате и поэтому является одной из самых доступных в Родовом Поместье специй. Для любителей острых блюд предлагаем попробовать приготовить горчичный соус на основе огуречного рассола самостоятельно. Берем оставшийся от съеденных соленых огурцов рассол (с уксусом), наливаем его в небольшую кастрюльку и нагреваем, но не до кипения. Снимаем с огня и, быстро-быстро помешивая, всыпаем порошок горчицы. Добавляем немножко растительного масла и еще раз перемешиваем до однородного состояния. Оставляем полученную горчицу остывать в теплом месте. После полного остывания хранить в холодильнике. |
|