Родовые поместья -Сказка- arrow Помещичьи хитрости arrow Рецепты

Горчичный соус
Написал: Елена Кульченко   

В отличие от разных тропических острых перцев, лавровых листьев, имбиря, гвоздики и корицы, горчица прекрасно растет в нашем климате и поэтому является одной из самых доступных в Родовом Поместье специй.

Для любителей острых блюд предлагаем попробовать приготовить горчичный соус на основе огуречного рассола самостоятельно.

Берем оставшийся от съеденных соленых огурцов рассол (с уксусом), наливаем его в небольшую кастрюльку  и нагреваем, но не до кипения. Снимаем с огня и, быстро-быстро помешивая, всыпаем порошок горчицы. Добавляем немножко растительного масла и еще раз перемешиваем до однородного состояния.

Оставляем полученную горчицу остывать в теплом месте.

После полного остывания хранить в холодильнике.


 
Обсудить на форуме: Горчичный соус (сообщений: 0).
 
Лента новостей Родовые Поместья Сибири