Родовые поместья -Сказка- arrow Помещичьи хитрости arrow Рецепты

Кашка-вкусняшка
Написал: Елена Кульченко   

Кашка-вкусняшка. Гречневая с маслом лесного ореха и молотыми семенами подсолнечника и льна. И с морковкой :)Ни для кого не секрет, что каши из цельных злаковых очень полезны. Однако, к большому сожалению, их в большинстве случаев никак нельзя назвать вкусными.

И как только не изловчаются хозяйки, чтобы сделать кашу повкуснее: и на молоке её варят (несмотря на то, что каши, свареные на воде, считаются более полезными), и масла сливочного добавляют, и чего-нибудь сладенького (сухофруктов, мёда, варенья или хотя бы сахара). Моя мама, например, всегда пользовалась этими приёмами, когда варила кашу, но я, тем не менее, каши с детства не люблю. Честно признаюсь - даже перед собственными детьми за это стыдно бывает. Недоволен

Точнее сказать - так было, пока, совсем недавно я не открыла для себя удивительный и при этом простой способ сделать кашу очень вкусной, да при том ещё и полезной!Доволен

Секрет состоит в добавлении в кашу молотых семечек и/или орехов. Соответственно заранее необходимо выбрать семечки (подсолнечные, льняные, тыквенные и т.д.) и орехи, которые вам нравятся по вкусу и перемолоть их в кофемолке. Причём не обязательно перемалывать их совсем уж в муку, мне, по крайней мере, нравится, когда в массе попадаются более крупные кусочки, приятно хрустящие на зубах. Улыбка

Хранить в плотно закрытой баночке их можно довольно долго. Поэтому один раз намолов семечек, пользоваться ими потом можно весьма продолжительное время.

Варим кашу (гречку, рис, перловку и т.д.) по простому рецепту, на воде, солим - всё как обычно. А дальше - добавляем масло, причём совсем не обязательно сливочное, оказывается, есть такую кашу очень вкусно и с растительными маслами. Только надо выбрать такое, которое вам нравится по вкусу само по себе. Мне, например, сейчас очень нравятся кунжутное и горчичное масла. А Серёже - оливковое и льняное.

Посыпаем сверху молотые семечки/орехи - и готово! Улыбка

Приготовление такой кашки - дело очень простое и быстрое. По себе знаю, насколько это важно для любой молодой мамы, у которой ребёнок практически всё время на руках. Так вот такую кашу запросто можно сделать и одной рукой.

Хотя, конечно, спорить о вкусах - дело бессмысленное, могу сказать только о том, что мне лично такая каша очень и очень нравится, муж мой тоже кушает с удовольствием, а сын называет её не иначе как "кашка-вкусняшка".

Так что я очень довольна этим рецептом. Рекомендую! Доволен

 


 
Обсудить на форуме: Кашка-вкусняшка (сообщений: 0).
 
Лента новостей Родовые Поместья Сибири