Родовые поместья -Сказка- Помещичьи хитрости Рецепты |
Макароны с помидорами - быстрое приготовление |
Написал: Елена Кульченко | |
Когда нагрянули неожиданные гости, и совсем нет времени на приготовление еды, можно сделать очень быстрое и простое блюдо - макароны с помидорами. Гости еще не успели раздеться, а все уже почти готово. Кроме того, макароны в сочетании с овощами и низким содержанием жиров способствуют нормализации веса. И еще - макароны с помидорами гораздо полезнее, чем, например, макароны с сыром или яичница с помидорами Для максимального ускорения потребуется электрический чайник и плита с двумя конфорками. Включаем кипятить воду в чайнике, одновременно ставим на плиту сковородку для тушения помидоров. Достаем из холодильника мороженые или свежие помидоры и режем их не очень мелкими кусочками. Мороженые помидоры чтобы проще было резать, можно сполоснуть теплой водой. Когда чайник уже скоро закипит, включаем вторую конфорку и ставим на нее кастрюлю для лапши. Наливаем в сковородку немного масла и закладываем помидоры. Заливаем крутой кипяток в кастрюльку и солим воду. Когда вода в кастрюле закипит - засыпаем в нее любые макаронные изделия - лапшу, макароны, спагетти, вермишель, ракушки, рожки и т.д. и помешиваем, чтобы не склеились между собой и не прилипли ко дну кастрюли. Помешиваем попеременно лапшу и помидоры. Когда макароны закипели, печку можно выключить - дойдет по инерции. Помидоры можно выключить, когда они разморозились и начинают разваливаться, превращаясь в томатную пасту. После этого остается лишь слить воду с вермишели, соединить их с помидорами, добавить пряности и чеснок. |
|