Родовые поместья -Сказка- Помещичьи хитрости Рецепты |
Суп с крапивой - весенняя радость! |
Написал: Елена Кульченко | |
Вот уже несколько лет каждую весну я с нетерпением жду, когда же появятся из земли первые росточки крапивы. Организм, видимо устав от долгой зимы, прям-таки требует весенней зелени. И это не удивительно, особенно если учесть, что крапива - очень полезное растение. Удивительно для меня другое: почему я до сих пор не поделилась с вами рецептом крапивного супчика? Но настало время исправиться! Для приготовления очень вкусного и чрезвычайно полезного крапивного супа нам понадобится:
В кастрюлю с кипящей водой закидываем почищенную и порезанную кубиками картошку и, доведя до кипения, варим на маленьком огне почти до готовности. Минут за 10 до окончания варки добавляем в эту же кастрюлю почищенную и потёртую на крупной тёрке морковь, а также мелко порезанный лук. Можно предварительно спассеровать лук с морковкой, но я лично предпочитаю крапивный суп в более простом исполнении. Солим супчик по вкусу. Сырое яйцо взбиваем вилкой в отдельной небольшой посудине и быстро-быстро помешивая выливаем в кипящий суп. В самую последнюю очередь закладываем в суп крапиву. Её предварительно нужно помыть, перебрать и меленько порезать. Не забывайте о том, что крапива жгётся, поэтому либо все манипуляции проводите в перчатках, либо в начале слегка ошпарьте её кипятком (но имейте в виду, что пользы от этого в крапиве останется меньше), либо терпите - говорят, что подвергаться крапивной экзекуции полезно для здоровья. Закинув крапиву в суп и хорошенько его перемешав, остаётся лишь дождаться, когда суп закипит - и сразу же снять его с огня. Так и крапива успеет слегка подвариться, и количество пользы в ней останется всё ещё большим. Можно подождать несколько минут, чтобы суп настоялся и разливать по тарелкам. Кушать такой суп лучше всего свежесваренным. Можно добавить в него сметанки или ещё какой-то свежей зелени, а можно обойтись без этого - по вкусу. |
|