Родовые поместья -Сказка- arrow Помещичьи хитрости arrow Рецепты

Суп с крапивой - весенняя радость!
Написал: Елена Кульченко   

Суп с крапивой - весенняя радость!Вот уже несколько лет каждую весну я с нетерпением жду, когда же появятся из земли первые росточки крапивы.

Организм, видимо устав от долгой зимы, прям-таки требует весенней зелени.

И это не удивительно, особенно если учесть, что крапива - очень полезное растение.

Удивительно для меня другое: почему я до сих пор не поделилась с вами рецептом крапивного супчика? Кляп

Но настало время исправиться! Улыбка

Для приготовления очень вкусного и чрезвычайно полезного крапивного супа нам понадобится:

  • картошка,
  • морковка,
  • луковица,
  • сырое яйцо
  • и пучёк свежей молодой крапивы.

В кастрюлю с кипящей водой закидываем почищенную и порезанную кубиками картошку и, доведя до кипения, варим на маленьком огне почти до готовности.

Минут за 10 до окончания варки добавляем в эту же кастрюлю почищенную и потёртую на крупной тёрке морковь, а также мелко порезанный лук. Можно предварительно спассеровать лук с морковкой, но я лично предпочитаю крапивный суп в более простом исполнении.

Солим супчик по вкусу.

Сырое яйцо взбиваем вилкой в отдельной небольшой посудине и быстро-быстро помешивая выливаем в кипящий суп.

В самую последнюю очередь закладываем в суп крапиву. Её предварительно нужно помыть, перебрать и меленько порезать. Не забывайте о том, что крапива жгётся, поэтому либо все манипуляции проводите в перчатках, либо в начале слегка ошпарьте её кипятком (но имейте в виду, что пользы от этого в крапиве останется меньше), либо терпите - говорят, что подвергаться крапивной экзекуции полезно для здоровья.

Закинув крапиву в суп и хорошенько его перемешав, остаётся лишь дождаться, когда суп закипит - и сразу же снять его с огня. Так и крапива успеет слегка подвариться, и количество пользы в ней останется всё ещё большим. Можно подождать несколько минут, чтобы суп настоялся и разливать по тарелкам.

Кушать такой суп лучше всего свежесваренным. Можно добавить в него сметанки или ещё какой-то свежей зелени, а можно обойтись без этого - по вкусу.


 
Обсудить на форуме: Суп с крапивой - весенняя радость! (сообщений: 0).
 
Лента новостей Родовые Поместья Сибири