Родовые поместья -Сказка- Помещичьи хитрости Рецепты |
Картофельный салат: простенько и со вкусом! |
Написал: Елена Кульченко | |
Картофельный салат, о котором я хочу сегодня рассказать, состоит из на удивление простых (можно даже сказать - примитивных!) ингредиентов, но при этом является очень вкусным и одним из любимых блюд нашей семьи в зимний период времени. Говорят, такой салат является гордостью национальных кухонь сразу нескольких европейских народов: чехов, немцев, австрийцев. Ну а в нашей семье это "наследие" явно с дедушкиной, украинской стороны. Итак для его приготовления нам понадобится: Во-первых, собственно сам картофель. Его необходимо тщательно помыть и отварить "в мундире" (то есть в кожуре, не чистя). Мы предпочитаем использовать для этого салата картошечку помельче - она обычно бывает вкуснее, чем более крупные её "собратья". С отваренной картошки сливаем воду и остужаем, после чего - чистим и режем небольшими кубиками. Во-вторых, репчатый лук. Его нужно почистить и порезать, по возможности - помельче. Смешать с картошкой, посолить по вкусу. И в-третьих, салат нужно заправить маслом. Нам более всего нравится этот салат, заправленный подсолнечным маслом, причём нерафинированным (которое пахнет семечками). Вот, собственно, и всё. Но ещё лучше будет, если перед тем, как кушать, вы дадите салатику немножко постоять - тогда лук слегка "промаринуется" в масле и станет более мягкого вкуса. |
|