Родовые поместья -Сказка- ![]() ![]() |
Овощная подливка |
Написал: Елена Кульченко | |
Использовать его можно в сочетании с любым гарниром - макаронными изделиями, кашами (гречневой, перловой, рисовой), блюдами из картошки, капусты, морковки, кабачков, запеканками, оладьями, котлетами и так далее - широкий простор для фантазии. 1. Слегка обжариваем на сковороде тонко порезанный репчатый лук до светло-золотистого цвета. 2. Добавляем тертую на терке морковь и еще немного обжариваем их вместе. 3. Кладем к ним мороженые грибочки, заливаем кипятком и тушим несколько минут. Тут же можно посолить, а так же добавить немного муки - чтоб придать подливу характерную консистенцию. 4. После этого заправляем подливку нарезанными морожеными овощами (помидорами, сладким перцем, стручковой фасолью, черешками свеклы, стрелками от чеснока, бобами или горошком, зеленью) и выключаем печку - с закрытой крышкой по инерции дойдет. 5. Через пару минут остается только подсыпать в подлив сухие пряные травы и специи - укроп, петрушку, базилик, кориандр, майоран, ботву молодой моркови и острый перец. Дать настояться несколько минут - и можно подавать к столу. |
|
![]() |