Родовые поместья -Сказка- arrow Помещичьи хитрости arrow Рецепты

Овощная подливка
Написал: Елена Кульченко   

Настоящая находка для начинающих вегетарианцев - овощная подливка. Готовится предельно просто и быстро, а результат превосходит все ожидания!

Использовать его можно в сочетании с любым гарниром - макаронными изделиями, кашами (гречневой, перловой, рисовой), блюдами из картошки, капусты, морковки, кабачков, запеканками, оладьями, котлетами и так далее - широкий простор для фантазии. 

1. Слегка обжариваем на сковороде тонко порезанный репчатый лук до светло-золотистого цвета.
2. Добавляем тертую на терке морковь и еще немного обжариваем их вместе.
3. Кладем к ним мороженые грибочки, заливаем кипятком и тушим несколько минут. Тут же можно посолить, а так же добавить немного муки - чтоб придать подливу характерную консистенцию.
4. После этого заправляем подливку нарезанными морожеными овощами (помидорами, сладким перцем, стручковой фасолью, черешками свеклы, стрелками от чеснока, бобами или горошком, зеленью) и выключаем печку - с закрытой крышкой по инерции дойдет.
5. Через пару минут остается только подсыпать в подлив сухие пряные травы и специи - укроп, петрушку, базилик, кориандр, майоран, ботву молодой моркови и острый перец.

Дать настояться несколько минут - и можно подавать к столу. 


 
Обсудить на форуме: Овощная подливка (сообщений: 0).
 
Лента новостей Родовые Поместья Сибири