Родовые поместья -Сказка- arrow Помещичьи хитрости arrow Рецепты

Творожная запеканка
Написал: Елена Кульченко   

На днях я впервые в жизни приготовила творожную запеканку. Улыбка Рецепт выискала в интернете, слегка "доработала напильником" - и полученный результат превзошёл все мои ожидания. Эта запеканка ни в какое сравнение не идёт, например, с той, что нам в детстве готовила мама.

Получилась она очень вкусная и нежная - и это мнение подтвердили все, кто её дегустировал. Поэтому и вам всячески рекомендую попробовать.

Итак, для приготовления нашей творожной запеканки нам потребуется:

750 грамм творога,
3 яйца,
1 стакан молока,
0,5 стакана сахара,
4 ст. л. муки

Наполнитель: яблоки, сухофрукты, цукаты, орехи и т.д.

Количество продуктов указано примерное, можно положить чего-то чуть больше, чего-то чуть меньше, как вам больше нравится, т.е. по вкусу.

Растираем творог с сахаром, добавляем яйца, молоко, тщательно перемешиваем, всыпаем муку и снова размешиваем до однородной массы.

Внимание! Очень важный момент - тесто для запеканки должно быть жидковато, слишком много муки лучше не ложить (от этого запеканочка станет жёстче).

В самом конце добавляем наполнитель: мелко порезанные яблоки, сухофрукты, орешки, цукаты и т.д. по вкусу. В принципе, можно обойтись и без наполнителя - всё равно будет вкусно. Подмигиваю

Размешиваем и выкладываем тесто в смазанную маслом форму или на противень. Сверху на запеканку можно положить порезанное маленькими кусочками сливочное масло.

Выпекаем в горячей духовке при 200°С около 1 часа, до образования красивой румяной корочки.

Кушать творожную запеканку можно и горячей, и холодной. Некоторые даже утверждают, что остывшая - она вкуснее. А мне лично больше нравится свеженькая, с пылу, с жару. Улыбка

Приятного аппетита!

 

 

Возможно, вас также заинтересуют статьи:

Морковная запеканка - рецепт


 
Обсудить на форуме: Творожная запеканка (сообщений: 1).
 
Лента новостей Родовые Поместья Сибири