Родовые поместья -Сказка- Помещичьи хитрости Рецепты |
Творожная запеканка |
Написал: Елена Кульченко | |
На днях я впервые в жизни приготовила творожную запеканку. Рецепт выискала в интернете, слегка "доработала напильником" - и полученный результат превзошёл все мои ожидания. Эта запеканка ни в какое сравнение не идёт, например, с той, что нам в детстве готовила мама. Получилась она очень вкусная и нежная - и это мнение подтвердили все, кто её дегустировал. Поэтому и вам всячески рекомендую попробовать. Итак, для приготовления нашей творожной запеканки нам потребуется: 750 грамм творога, Наполнитель: яблоки, сухофрукты, цукаты, орехи и т.д. Количество продуктов указано примерное, можно положить чего-то чуть больше, чего-то чуть меньше, как вам больше нравится, т.е. по вкусу. Растираем творог с сахаром, добавляем яйца, молоко, тщательно перемешиваем, всыпаем муку и снова размешиваем до однородной массы. Внимание! Очень важный момент - тесто для запеканки должно быть жидковато, слишком много муки лучше не ложить (от этого запеканочка станет жёстче). В самом конце добавляем наполнитель: мелко порезанные яблоки, сухофрукты, орешки, цукаты и т.д. по вкусу. В принципе, можно обойтись и без наполнителя - всё равно будет вкусно. Размешиваем и выкладываем тесто в смазанную маслом форму или на противень. Сверху на запеканку можно положить порезанное маленькими кусочками сливочное масло. Выпекаем в горячей духовке при 200°С около 1 часа, до образования красивой румяной корочки. Кушать творожную запеканку можно и горячей, и холодной. Некоторые даже утверждают, что остывшая - она вкуснее. А мне лично больше нравится свеженькая, с пылу, с жару. Приятного аппетита!
Возможно, вас также заинтересуют статьи: |
|