Родовые поместья -Сказка- arrow Помещичьи хитрости arrow Рецепты

Котлеты из геркулеса
Написал: Елена Кульченко   

Мы с Серёжей с детства очень не любили геркулес по той простой причине, что был он всегда довольно посредственного качества, плохо очищенный от жёстких оболочек зерна, из-за чего его вкусовые качества были для нас просто ужасны.

Однако совсем недавно мы обратили внимание, что прогресс не стоит на месте и сейчас продающийся в магазинах геркулес - совершенно другой и очень хорошо очищенный от разнообразной лузги. Мы попробовали варить из него каши - и оказалось, что это так здорово! Улыбка Однако, так как варим всегда "на глазок", иногда бывает, что геркулесовой каши у нас получается больше, чем мы съедаем (справедливости ради, отметм, что ест эту кашу в основном Серёжа, а мне она довольно быстро "приелась", так что я помогаю ему лишь чуть-чуть), а остывший геркулес становится уже не таким вкусным, как свежий.

И тут, в тот самый момент, когда в холодильнике скопилось довольно приличное количество "старой каши", я вспомнила, как лет пять назад мы ездили в гости в деревню к нашей знакомой, Ирине (которая, кстати, сейчас живёт в поселении родовых поместий Лучезарное) и она там угощала нас потрясающими вегетарианскими котлетами из геркулеса! Незамедлительно было решено повторить этот замечательный эксперимент. Улыбка

Надо сказать, что этот рецепт довольно широко распространён в интернетах, но везде в качестве вкусо-ароматической основы котлет рекомендуют использовать кубики сухого бульона (или аналогичные им приправы).

Однако мы категорически отвергаем употребление таких штуковин в пищу, поэтому в наших вариациях ни один кубик не пострадал.Подмигиваю

Но, конечно, пришлось покумекать о том, каким образом получить столь же вкусные котлетки из геркулеса без добавления химических "усилителей вкуса".

Да, кстати, по мнению многих людей, пробовавших геркулесовые котлеты "с кубиками" - их вообще практически невозможно отличить от традиционных котлет из мяса.

Вобщем, после нескольких попыток, мы пришли к такому варианту рецепта.

На среднюю тарелочку геркулесовой каши добавляем
1 - 2 яйца,
2 - 3 довольно крупные луковицы (лук необходимо порезать, причём чем мельче - тем лучше)
и 1 столовую ложку муки.

Всё тщательно перемешать и приправить солю, чёрным перцем и кориандром.

Далее всё как обычно с котлетами - обваливаем в муке и обжариваем на сковородке с двух сторон.

Получается очень вкусно - попробуйте!Доволен


 
Обсудить на форуме: Котлеты из геркулеса (сообщений: 1).
 
Лента новостей Родовые Поместья Сибири