Родовые поместья -Сказка- ![]() ![]() |
Котлеты из геркулеса |
Написал: Елена Кульченко | |
Однако совсем недавно мы обратили внимание, что прогресс не стоит на месте и сейчас продающийся в магазинах геркулес - совершенно другой и очень хорошо очищенный от разнообразной лузги. Мы попробовали варить из него каши - и оказалось, что это так здорово! И тут, в тот самый момент, когда в холодильнике скопилось довольно приличное количество "старой каши", я вспомнила, как лет пять назад мы ездили в гости в деревню к нашей знакомой, Ирине (которая, кстати, сейчас живёт в поселении родовых поместий Лучезарное) и она там угощала нас потрясающими вегетарианскими котлетами из геркулеса! Незамедлительно было решено повторить этот замечательный эксперимент. Надо сказать, что этот рецепт довольно широко распространён в интернетах, но везде в качестве вкусо-ароматической основы котлет рекомендуют использовать кубики сухого бульона (или аналогичные им приправы). Однако мы категорически отвергаем употребление таких штуковин в пищу, поэтому в наших вариациях ни один кубик не пострадал. Но, конечно, пришлось покумекать о том, каким образом получить столь же вкусные котлетки из геркулеса без добавления химических "усилителей вкуса".
Вобщем, после нескольких попыток, мы пришли к такому варианту рецепта. На среднюю тарелочку геркулесовой каши добавляем Всё тщательно перемешать и приправить солю, чёрным перцем и кориандром. Далее всё как обычно с котлетами - обваливаем в муке и обжариваем на сковородке с двух сторон. Получается очень вкусно - попробуйте! |
|
![]() |