Родовые поместья -Сказка- Помещичьи хитрости Рецепты |
Котлеты из геркулеса |
Написал: Елена Кульченко | |
Мы с Серёжей с детства очень не любили геркулес по той простой причине, что был он всегда довольно посредственного качества, плохо очищенный от жёстких оболочек зерна, из-за чего его вкусовые качества были для нас просто ужасны. Однако совсем недавно мы обратили внимание, что прогресс не стоит на месте и сейчас продающийся в магазинах геркулес - совершенно другой и очень хорошо очищенный от разнообразной лузги. Мы попробовали варить из него каши - и оказалось, что это так здорово! Однако, так как варим всегда "на глазок", иногда бывает, что геркулесовой каши у нас получается больше, чем мы съедаем (справедливости ради, отметм, что ест эту кашу в основном Серёжа, а мне она довольно быстро "приелась", так что я помогаю ему лишь чуть-чуть), а остывший геркулес становится уже не таким вкусным, как свежий. И тут, в тот самый момент, когда в холодильнике скопилось довольно приличное количество "старой каши", я вспомнила, как лет пять назад мы ездили в гости в деревню к нашей знакомой, Ирине (которая, кстати, сейчас живёт в поселении родовых поместий Лучезарное) и она там угощала нас потрясающими вегетарианскими котлетами из геркулеса! Незамедлительно было решено повторить этот замечательный эксперимент. Надо сказать, что этот рецепт довольно широко распространён в интернетах, но везде в качестве вкусо-ароматической основы котлет рекомендуют использовать кубики сухого бульона (или аналогичные им приправы). Однако мы категорически отвергаем употребление таких штуковин в пищу, поэтому в наших вариациях ни один кубик не пострадал. Но, конечно, пришлось покумекать о том, каким образом получить столь же вкусные котлетки из геркулеса без добавления химических "усилителей вкуса".
Вобщем, после нескольких попыток, мы пришли к такому варианту рецепта. На среднюю тарелочку геркулесовой каши добавляем Всё тщательно перемешать и приправить солю, чёрным перцем и кориандром. Далее всё как обычно с котлетами - обваливаем в муке и обжариваем на сковородке с двух сторон. Получается очень вкусно - попробуйте! |
|