Родовые поместья -Сказка- arrow Помещичьи хитрости arrow Рецепты

Салат капустный "Снежность"
Написал: Елена Кульченко   

Продолжаем публикацию серии салатов на основе свежей белокочанной капусты.

На этот раз салат получился в пастельно-белых тонах, кроме того, он заправлен сметанным соусом, от этого вкус его совсем не острый, а очень нежный и приятно-мягкий. Улыбка 

Капусту очистить от зелёных, подсохших или подпорченных листьев, тонко нашинковать, слегка посолить и хорошенечко промять,так чтобы она даже чуть пустила сок.

Сыр типа адыгейского (больше похожий на прессованый творог) порезать мелкими кубиками - со стороной около 5 мм.

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорблупы и порезать яйцерезкой (сначала - на дольки, а затем эти дольки поперёк - на пластики).

Приготовить соус для заправки: смешать сметану и рассол от домашнего соления - по вкусу.

Пару зубочков чеснока пропустить через чеснокодавку.

Всё соединить вместе, добавить свежемороженный зелёный горошек (в случае отсутствия оного можно заменить консервированным) и хорошенько перемешать.

Можно добавить свежий укроп или любую другую зелень - по вкусу.


 
Обсудить на форуме: Салат капустный "Снежность" (сообщений: 0).
 
Лента новостей Родовые Поместья Сибири