Родовые поместья -Сказка- Помещичьи хитрости Рецепты |
Салат капустный "Снежность" |
Написал: Елена Кульченко | |
Продолжаем публикацию серии салатов на основе свежей белокочанной капусты. На этот раз салат получился в пастельно-белых тонах, кроме того, он заправлен сметанным соусом, от этого вкус его совсем не острый, а очень нежный и приятно-мягкий. Капусту очистить от зелёных, подсохших или подпорченных листьев, тонко нашинковать, слегка посолить и хорошенечко промять,так чтобы она даже чуть пустила сок.Сыр типа адыгейского (больше похожий на прессованый творог) порезать мелкими кубиками - со стороной около 5 мм. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорблупы и порезать яйцерезкой (сначала - на дольки, а затем эти дольки поперёк - на пластики). Приготовить соус для заправки: смешать сметану и рассол от домашнего соления - по вкусу. Пару зубочков чеснока пропустить через чеснокодавку. Всё соединить вместе, добавить свежемороженный зелёный горошек (в случае отсутствия оного можно заменить консервированным) и хорошенько перемешать. Можно добавить свежий укроп или любую другую зелень - по вкусу. |
|