Родовые поместья -Сказка- arrow Помещичьи хитрости arrow Рецепты

Драники
Написал: Елена Кульченко   

На днях ездили мы в гости к друзьям в деревню и на дорожку они угостили нас свежевыросшей молоденькой картошкой (на даче у родителей молодая картошка ещё не выросла, и мы были очень рады такому подарку). По такому случаю мы решили приготовить столь любимое в нашей семье блюдо - драники.

Для тех кто не знает, сообщу, что драники - это такие котлетки, сделанные чаще всего из сырой картошки, натёртой на тёрке.

Но в этот раз драники у нас получились не совсем обычные и даже вовсе особенные - но обо всём по-порядку.

Для приготовления драников в первую очередь нужно почистить картошки, причём картошки начистить лучше побольше, потому что расходятся свеженькие драники на "ура". Чищеную картошку натираем на средней тёрочке - делать это лучше и удобнее в большом эмалированном тазу.

Важно все манипуляции проводить быстро, потому что картошка при лежании на воздухе - темнеет и становится от этого некрасивой. После этого картофельный фарш можно посолить, и добавить в него яйца и/или муку (а можно и не добавлять). На этом базовый рецепт заканчивается.

Но Серёжа в этот раз решил сделать драники по-новому и добавил в них предварительно обжаренные с луком сыроежки и кедровую муку.

После этого остаётся лишь тщательно размешать получившееся "тесто" и начинать обжаривать драники на горячей сковороде в масле.

Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку и слегка размазываем его по поверхности, чтобы получилась тоненькая лепёшечка (тоненькая она быстрее и лучше прожарится) и обжариваем их с двух сторон, после чего - выкладываем готовые драники на тарелку стопочкой.

Кушать их лучше сразу же, горячими, со сметанкой и запивать при этом овощным или фруктовым соком.

Вкуснятина! Улыбка


 
Обсудить на форуме: Драники (сообщений: 0).
 
Лента новостей Родовые Поместья Сибири