Родовые поместья -Сказка- Помещичьи хитрости Рецепты |
Драники |
Написал: Елена Кульченко | |
На днях ездили мы в гости к друзьям в деревню и на дорожку они угостили нас свежевыросшей молоденькой картошкой (на даче у родителей молодая картошка ещё не выросла, и мы были очень рады такому подарку). По такому случаю мы решили приготовить столь любимое в нашей семье блюдо - драники.
Но в этот раз драники у нас получились не совсем обычные и даже вовсе особенные - но обо всём по-порядку. Для приготовления драников в первую очередь нужно почистить картошки, причём картошки начистить лучше побольше, потому что расходятся свеженькие драники на "ура". Чищеную картошку натираем на средней тёрочке - делать это лучше и удобнее в большом эмалированном тазу. Важно все манипуляции проводить быстро, потому что картошка при лежании на воздухе - темнеет и становится от этого некрасивой. После этого картофельный фарш можно посолить, и добавить в него яйца и/или муку (а можно и не добавлять). На этом базовый рецепт заканчивается.
После этого остаётся лишь тщательно размешать получившееся "тесто" и начинать обжаривать драники на горячей сковороде в масле. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку и слегка размазываем его по поверхности, чтобы получилась тоненькая лепёшечка (тоненькая она быстрее и лучше прожарится) и обжариваем их с двух сторон, после чего - выкладываем готовые драники на тарелку стопочкой. Кушать их лучше сразу же, горячими, со сметанкой и запивать при этом овощным или фруктовым соком. Вкуснятина! |
|