Гречневые котлеты с томатно-ореховым соусом |
Написал: Ра Ду Га
|
Когда мы всей семьёй решили отказаться от мяса, встал вопрос о котлетках, всеми ранее любимыми. Овощные котлеты из-за присутствия в них сырой тёртой картошки - нами как-то не очень любимы. Поэтому, после нескольких кулинарных экспериментов, предлагаю вам попробовать вот такие котлетки:
На порцию из 7 - 8 котлеток вам потребуется: 1/2 стакана гречки 2 яйца 100 гр. тертого сыра 2 ст.л. муки без горки соль, специи по вкусу панировочные сухари или мука Для томатно-орехового соуса: 1 средняя луковичка 1 помидорка 1 ст.л. муки 2 ст.л. кедрового молотого жмыха вода соль, специи по вкусу Приготовление котлет: 1. Варим гречку. При варке гречку солим. После варки - остужаем 2. Добавляем специи, сыр, яйца, муку. Все тщательно перемешиваем. 3. Формируем котлетки, обваливаем их в сухарях и жарим примерно по 7 минут с каждой стороны.
Приготовление соуса: 1. Мелко нарезанный лук начинаем жарить на растительном масле. Через 5 минут добавляем нарезанную помидорку (кожуру лучше снять заранее) и жарим еще минутки 3-4. 2. Добавляем муку и разбавляем водой до той густоты, которую хотите получить. Варим минутки 2. Добавляем специи и соль. 3. В конце снимаем с огня и добавляем жмых. Всем приятного аппетита!
Обсудить на форуме: Гречневые котлеты с томатно-ореховым соусом (сообщений: 3). |