Родовые поместья -Сказка- arrow Помещичьи хитрости arrow Рецепты

Гречневые котлеты с томатно-ореховым соусом
Написал: Ра Ду Га   
Когда мы всей семьёй решили отказаться от мяса, встал вопрос о котлетках, всеми ранее любимыми. Овощные котлеты из-за  присутствия в них сырой тёртой картошки - нами как-то не очень любимы. Поэтому, после нескольких кулинарных экспериментов, предлагаю вам попробовать вот такие котлетки:

На порцию из 7 - 8 котлеток вам потребуется:
1/2 стакана гречки
2 яйца
100 гр. тертого сыра
2 ст.л. муки без горки
соль, специи по вкусу
панировочные сухари или мука

Для томатно-орехового соуса:

1 средняя луковичка
1 помидорка
1 ст.л. муки
2 ст.л. кедрового молотого жмыха
вода
соль, специи по вкусу

Приготовление котлет:

1. Варим гречку. При варке гречку солим. После варки - остужаем
2. Добавляем специи, сыр, яйца, муку. Все тщательно перемешиваем.
3. Формируем котлетки, обваливаем их в сухарях и жарим примерно по 7 минут с каждой стороны.

Приготовление соуса:

1. Мелко нарезанный лук начинаем жарить на растительном масле. Через 5 минут добавляем нарезанную помидорку (кожуру лучше снять заранее) и жарим еще минутки 3-4.
2. Добавляем муку и разбавляем водой до той густоты, которую хотите получить. Варим минутки 2. Добавляем специи и соль.
3. В конце снимаем с огня и добавляем жмых.

Всем приятного аппетита!


 
Обсудить на форуме: Гречневые котлеты с томатно-ореховым соусом (сообщений: 3).
 
Лента новостей Родовые Поместья Сибири