Родовые поместья -Сказка- arrow Помещичьи хитрости arrow Рецепты

Наполеон - торт без яиц
Написал: Тётя Галя   
Знаменитый торт "Наполеон" можно приготовить без использования яиц. Делается это быстро и просто. А получается очень вкусно! Улыбка

Итак, вначале готовим простое универсальное слоёное тесто:

Взять 1 пачку сливочного масла и 2 сткакна (около 500 граммов) муки. Масло лучше перед приготовлением положить на несколько часов в морозилку. А муку перед использованием просеять через мелкое сито.

В тот же стакан, котрым вы отмеряли муку налейте жидкость - это может быть сметана или кефир или в крайнем случае вода - и чуть-чуть лимонной кислоты(или лимонного сока).

Натереть масло на крупной тёрке. И быстро-быстро пальцами перемешать с мукой. Влить понемногу жидкость и тщательно всё перемешать. Необходимо постараться замесить тесто очень быстро, так, чтобы масло не успело разогреться. Скатать полученное тесто в комок, завернуть в пергамент (проще всего использовать для этого бумагу, оставшуюся от пачки масла) и положить в холодильник на 1 час.

Полученное тесто можно использовать не только для "Наоплеона". Из него можно делать пироги, слойки, пиццы и т.д. Также тесто, приготовленное по этому рецепту, можно долго-долго хранить в морозилке и оно не испортится. Перед использованием останется только достать его и разморозить.

Для Наполеона же тесто нужно разделить на несколько кусочков (по количеству слоёв будущего торта) и каждый кусочек раскатать в тонкий пласт, положить в форму или на противень и выпекать в жаркой духовке при температуре 270°С до образования приятной жёлтой корочки. Торт Наполеон может быть круглым - тогда слои нужно раскатывать в виде кругов, или квадратным, прямоугольным и т.д. - слои раскатывать соответстующей формы.

В качестве прослойки Наполеона можно использовать любой заварной крем. Например, заварной крем можно приготовить так: в сахарный сироп (сахар + вода) добавить немного муки, тщательно размешать, чтобы не было комочков и, непрерывно помешивая, прогреть почти до кипения. При этом крем "заварится" и станет гуще. Осталось его остудить до негорячего состояния и смешать с размягчённым сливочным маслом. Тщательно перемешать до однородной массы.

Остывшие слоёные коржи уложить на подставку для торта, промазывая заварным кремом, и слегка сдавить сверху.

Украсить торт рублеными орехами и, по желанию, - шоколадом, можно при прослаивании также добавить орехи.

 

Другие рецепты без яиц:

Домашний бисквитный торт  

Творожный торт  

Секреты приготовления блинов без яиц

 


 
Обсудить на форуме: Наполеон - торт без яиц (сообщений: 0).
 
Лента новостей Родовые Поместья Сибири