Родовые поместья -Сказка- Помещичьи хитрости Рецепты |
Наполеон - торт без яиц |
Написал: Тётя Галя | |
Знаменитый торт "Наполеон" можно приготовить без использования яиц. Делается это быстро и просто. А получается очень вкусно!
Итак, вначале готовим простое универсальное слоёное тесто: Взять 1 пачку сливочного масла и 2 сткакна (около 500 граммов) муки. Масло лучше перед приготовлением положить на несколько часов в морозилку. А муку перед использованием просеять через мелкое сито. В тот же стакан, котрым вы отмеряли муку налейте жидкость - это может быть сметана или кефир или в крайнем случае вода - и чуть-чуть лимонной кислоты(или лимонного сока). Натереть масло на крупной тёрке. И быстро-быстро пальцами перемешать с мукой. Влить понемногу жидкость и тщательно всё перемешать. Необходимо постараться замесить тесто очень быстро, так, чтобы масло не успело разогреться. Скатать полученное тесто в комок, завернуть в пергамент (проще всего использовать для этого бумагу, оставшуюся от пачки масла) и положить в холодильник на 1 час. Полученное тесто можно использовать не только для "Наоплеона". Из него можно делать пироги, слойки, пиццы и т.д. Также тесто, приготовленное по этому рецепту, можно долго-долго хранить в морозилке и оно не испортится. Перед использованием останется только достать его и разморозить. Для Наполеона же тесто нужно разделить на несколько кусочков (по количеству слоёв будущего торта) и каждый кусочек раскатать в тонкий пласт, положить в форму или на противень и выпекать в жаркой духовке при температуре 270°С до образования приятной жёлтой корочки. Торт Наполеон может быть круглым - тогда слои нужно раскатывать в виде кругов, или квадратным, прямоугольным и т.д. - слои раскатывать соответстующей формы. В качестве прослойки Наполеона можно использовать любой заварной крем. Например, заварной крем можно приготовить так: в сахарный сироп (сахар + вода) добавить немного муки, тщательно размешать, чтобы не было комочков и, непрерывно помешивая, прогреть почти до кипения. При этом крем "заварится" и станет гуще. Осталось его остудить до негорячего состояния и смешать с размягчённым сливочным маслом. Тщательно перемешать до однородной массы. Остывшие слоёные коржи уложить на подставку для торта, промазывая заварным кремом, и слегка сдавить сверху. Украсить торт рублеными орехами и, по желанию, - шоколадом, можно при прослаивании также добавить орехи.
Другие рецепты без яиц:Секреты приготовления блинов без яиц
|
|