Родовые поместья -Сказка- arrow Помещичьи хитрости arrow Рецепты

Рецепт сырников
Написал: Маша Костина   

Я обычно на глаз делаю. А сейчас мама сказала примерную пропорцию и я решила сначала сделать сама, а то напишу рецепт, а потом получится невесть что...  мама ведь тоже на глаз делает. Улыбка

На опыте пришлось подкорректировать рекомендуемые пропорции и состав - получилось лучше, чем у мамы, она сказала, что сырники теперь всегда буду делать я!

Итак:

250г творога
1 яйцо или 50г простокваши/кефира/сметаны (это для вязкости)
1/3 ст сахара
1/2 ст изюма
1/2 ч.л. соли
сода на кончике ножа
1 ст муки

 Перемешать все ингридиенты кроме муки до получения однородной массы. В конце ввести муку. Сформировать из теста небольшие лепешки толщиной чуть меньше 1 см, обваляв их в муке так, чтобы тесто не липло к рукам. Обжарить сырники с двух сторон на растительном масле.

Подавать можно как в горячем виде, так и остывшими с любым вареньем, сметаной и т.п. Приятного аппетита! Улыбка


 
Обсудить на форуме: Рецепт сырников (сообщений: 4).
 
Лента новостей Родовые Поместья Сибири