Родовые поместья -Сказка- arrow Помещичьи хитрости arrow Рецепты

Пахлава - сказочная сладость
Написал: Viki   
Давность этого рецепта насчитывает несколько тысяч лет. Невозможно представить себе такие народные арабские сказки как "Тысяча и одна ночь" без упоминаний о пахлаве. Существует Пахлава Шекинская, Нахичеванская, Бакинская, Сочинская, Ливанская и Греческая. И все они разные по приготовлению.
 
 

Пахлава бакинская:

Тесто: сухие дрожжи - 1 чайная ложка (я кладу столовую ложку хмелевой закваски), вода 1/4 стакана, мука, топлёное масло -150 грамм (я кладу вполовину меньше), куркума - для придания тесту жёлтого оттенка.

Начинка: 1 стакан грецких орехов растирается (на кофемолке или вручную колотушкой), 1 стакан сахара (я кладу меньше, хотя пахлава должна быть сладкой как и все восточные сладости), полчайной ложки кардамона (если нет - имбиря). Всё это смешивается.

Тесто разделяется на две равные части. Раскатывается. На первый слой выложить начинку и прикрыть вторым слоем. Порезать на ромбики. Полуготовую пахлаву, вынимаем из духовки (примерно через 15 минут) и заливаем топлёным маслом 300 гр. (я заливаю примерно 150 граммами, если делаю на противень, а не в форму, которая поменьше, то 200 гр.) Потом выпекается в духовке ещё минут пятнадцать при 175-180 градусах. Готовая пахлава заливается мёдом и украшается орехами.


 
Обсудить на форуме: Пахлава - сказочная сладость (сообщений: 4).
 
Лента новостей Родовые Поместья Сибири