Родовые поместья -Сказка- arrow Помещичьи хитрости arrow Рецепты

Морковная запеканка - рецепт
Написал: Елена Кульченко   

Морковная запеканка - обалденная вкуснятина. Попробуйте её приготовить и вам непременно понравится! Улыбка

Предлагаемый рецепт годится для вегетарианцев, которые совсем отказались от употребления яиц. В отличие от многих известных рецептов морковных запеканок данный рецепт не содержит яиц, творога и манки.

Итак, 

Берём свежую морковку - чем больше тем лучше, для хорошей сковородочки запеканки нужен как минимум целый таз моркови. Чистим её и натираем на крупной тёрке. Далее - выкладываем в глубокую сковородку с растительным маслом и тушим до полуготовности - в это время морковка очень сильно "садится" в объёме и уменьшается прямо на глазах. Солим - по желанию. Снимаем с огня, посыпаем сверху слегка мукой (чтобы впитался лишний жир), тщательно перемешиваем, заливаем сметанкой и опять перемешиваем. Должна получиться однородная масса, наподобие теста средней густоты. Теперь можно переложить её в другую форму (смазанную маслом), а можно прям в этой же сковородке поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности при 200 - 220 градусах.

 Полученная запеканка  нравится всем, но некоторые любят её горяченько, спылу-сжару; а некоторые - уже остывшую (на следующий день).

Приятного аппетита! Улыбка

 

 

Возможно, вас также заинтересуют:

Творожная запеканка


 
Обсудить на форуме: Морковная запеканка - рецепт (сообщений: 0).
 
Лента новостей Родовые Поместья Сибири