Родовые поместья -Сказка- Помещичьи хитрости Рецепты |
Винегрет |
Написал: Елена Кульченко | |
В продолжение капустной тематики, предлагаю всем, у кого получилось сделать квашеную капусту, приготовить из неё винегрет. Скажу сразу: винегрет - мой самый любимый зимний салат! Конечно же, и без меня, у этого старинного традиционно-русского холодного блюда есть большая армия любителей. Приглашаю и вас вступить в наши стройные ряды! Кстати, есть даже такая диета для похудения - когда кушать можно только винегрет, но столько, сколько хочется. Пробовавшие такую диету уверяют, что лишние килограммы быстро исчезают. Главное - не ложить слишком много картошки и масла.
Винегрет Берём овощи: свёклу, морковку и картошку, хорошенько их моем и варим. Кстати, свёкла варится дольше, чем морковь и картошка, так что это нужно учесть. Сливаем отвар, остужаем, чистим и режем кубиками. Отдельно чистим и режем помельче репчатый лук. Всё перемешиваем, добавляем квашеную капусту, солим (по желанию) и заправляем растительным маслом. Можно добавить зелёный горошек - консервированный, мороженый или свежий (если есть), солёные огурцы или грибочки. Вот и всё! Очень просто |
|