Родовые поместья -Сказка- Помещичьи хитрости Рецепты |
Маринованная капуста |
Написал: Елена Кульченко | |
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного блюда! Готовится оно из самых простых продуктов - всем известных и общедоступных овощей. Но именно сочетание их даёт такой приятный необычный вкус и очень эффектный внешний вид. Нам потребуется:
Вначале - моем и чистим все овощи. Нарезаем: чеснок - тонкими пластиками, свёклу и морковь - соломкой, капусту - большими квадратами (разобрав на отдельные листья). Помещаем капусту в кастрюлю, добавляем соль по вкусу и сахар (можно не ложить) - и мнём её руками, чтобы стала мягче. Добавляем чеснок, свёклу и морковь, перемешиваем. В отдельной ёмкости готовим "маринад". Кипящую воду (2-3 стакана), специи, растительное масло и лимонный сок - смешиваем и заливаем капусту. Сверху придавливаем гнётом, так чтобы вся капуста была покрыта маринадом, и держим при комнатной температуре. Через пару дней - капуста уже готова и её можно начинать кушать. А ещё через день - лучше убрать её на хранение в холодильник, чтобы слишком не перекисла. |
|