Родовые поместья -Сказка- Помещичьи хитрости Домашний хлеб |
Пирожковое тесто на кефире |
Написал: Елена Кульченко | |
Пирожки, пышные, горячие, румяные, с пылу с жару - что может быть вкуснее? Предлагаю попробовать приготовить пирожковое тесто на кефире - готовится оно очень быстро. Берём литр кефира, добавляем туда 1 яйцо, немного сахара и соли (по вкусу), подсолнечного масла, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем некрутое, мягкое тесто и ставим его, накрыв полотенцем в тёплое место минут на 30. В это время можно успеть приготовить начинку для пирожков. 1. Луковицу порезать и слегка обжарить на сковородке, добавить натертую морковку, еще немного припустить и положить туда же нашинкованную белокочанную капусту. Тушить на среднем огне, помешивая. Посолить и добавить специи - укроп, кориандр, чёрный перец. Можно также в конце добавить 1 сырое яйцо. 2. Очищенный картофель отварить в подсолённой воде, растолочь в пюре и добавить слегка обжаренный репчатый лук и сливочное масло. 3. Сваренные вкрутую яйца порезать и смешать с мелко порубленным зелёным луком. Посолить. 4. Морковь очистить, потереть на тёрке и потушить на сковороде с маслом. Когда остынет - можно добавить мелко порезанную курагу - тогда пирожки будут "сладкими", а можно оставить и так. Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать из них пирожки, наполнив соответствующей начинкой и уложить на смазанный маслом противень. Сверху пирожки можно смазать яйцом - тогда они после выпечки станут глянцевыми. Выпекать в духовке при температуре 230 - 250оС до готовности. Хорошо их, ещё горяченькие, смазать кусочком сливочного масла и накрыть полотенцем до остывания.
Возможно, вас также заинтересует Домашний кефир |
|