Родовые поместья -Сказка- arrow Помещичьи хитрости arrow Домашний хлеб

Рецепт обычных блинов
Написал: Елена Кульченко   

Ну и ещё один, классический заменитель хлеба – простые блины. Рецепт из старинной книги «Домоводство» - без содержания дрожжей, соды и прочих разрыхлителей.

1. 1 яйцо, ½ столовой ложки сахару (мы не кладём сахар из принципиальных соображений, но, говорят, что блины от присутствия сахара в тесте становятся не только более сладкими, но и более румяные, красивые), соли – на кончике ножа (опять же можно не использовать её вовсе), 200 грамм муки – замесить тесто до однородной массы и постепенно, тщательно размешивая все комочки, влить ½ литра молока и 2 столовые ложки масла.

2. Перемешать, дать постоять минут 10 – 15 и выпекать на сковороде (мы используем чугунную), поджаривая с двух сторон.

3. Каждый готовый блин можно смазать маслом. Можно их потом еще нафаршировать каким-нибудь овощным фаршем – например, тушёной капустой, морковью, а можно – просто кушать блины со сметаной, с маслом, с горчицей – кому что по вкусу.

 

 Возможно, вас также заинтересуют:

Блины без яиц

Сырники

Булочки с льняной мукой

Хлеб на хмелевой закваске

Льняные лепёшки


 
Обсудить на форуме: Рецепт обычных блинов (сообщений: 0).
 
Лента новостей Родовые Поместья Сибири