Родовые поместья -Сказка- arrow Помещичьи хитрости arrow Домашний хлеб

Творожное печенье
Написал: Маша Костина   

Творожное печенье пользуется популярностью у моих близких и наших гостей не меньше, чем манник. Оно нежное на вкус, воздушное, а приготовление его занимает совсем немного времени. Улыбка

500 г. творога
200 г. сливочного масла
3 - 4 ст. муки (количество зависит от жирности творога и наличия/отсутствия в тесте сметаны)
1 ч.л. гашеной соды
1 ст. сахара
2 ст.л. сметаны (не обязательно)

Замесить из ингридиентов мягкое (но не жидкое, чтобы не растекалось) тесто. Пропуская его через мясорубку, формировать будущие печенюшки и выкладывать их на смазанный раст.маслом противень.

Можно, конечно, обойтись и без мясорубки, но ее применение придает печенью дополнительную воздушность и рельефность.

Выпекать в горячей духовке. Кушать с удовольствием Улыбка


 
Обсудить на форуме: Творожное печенье (сообщений: 0).
 
Лента новостей Родовые Поместья Сибири