Написал: Маша Костина
|
Творожное печенье пользуется популярностью у моих близких и наших гостей не меньше, чем манник. Оно нежное на вкус, воздушное, а приготовление его занимает совсем немного времени. 
500 г. творога 200 г. сливочного масла 3 - 4 ст. муки (количество зависит от жирности творога и наличия/отсутствия в тесте сметаны) 1 ч.л. гашеной соды 1 ст. сахара 2 ст.л. сметаны (не обязательно) Замесить из ингридиентов мягкое (но не жидкое, чтобы не растекалось) тесто. Пропуская его через мясорубку, формировать будущие печенюшки и выкладывать их на смазанный раст.маслом противень. Можно, конечно, обойтись и без мясорубки, но ее применение придает печенью дополнительную воздушность и рельефность. Выпекать в горячей духовке. Кушать с удовольствием 
Обсудить на форуме: Творожное печенье (сообщений: 0). |