Родовые поместья -Сказка- arrow Помещичьи хитрости arrow Домашний хлеб

Булочки из льняной муки
Написал: Елена Кульченко   
В межсезонье, когда на улице холодно, а батареи отопления ещё или уже выключены, вместо весьма требовательного к теплу хлеба на хмелевой закваске, можно готовить льняные булочки. Бесспорным плюсом этого варианта является также простота приготовления, необычный вкус и, конечно же, - польза льняной муки!

Возьмите 1 литр кефира, добавьте 1 чайную ложку сахара (или мёда) и 1/3 чайной ложки соды. Перемешайте и дайте постоять минут 20, пусть смесь слегка вспенится.

Замесите тесто чуть слабее, чем тесто для вареников, используя смесь муки из 75% пшеничной и 25% льняной муки. Можно добавить также молотые или цельные семена кориандра, немного цельных льняных семян.

Дайте постоять тесту 1,5 - 2 часа. Слепите небольшие (диаметром около 5 см) шарообразные булки, выложите их на лист, слегка смазанный маслом, прикройте чистым полотенцем - и пусть постоят минут 20. Выпекайте 7 - 10 минут при температуре 210 - 220 градусов.


 
Обсудить на форуме: Булочки из льняной муки (сообщений: 0).
 
Лента новостей Родовые Поместья Сибири