Родовые поместья -Сказка- ![]() ![]() |
Строительство откладывается, приоритет на оформление |
Написал: Сергей Кульченко | |
Да, стоит признать, немного спутались наши "карты", так как мы хотели начать строиться ещё этой осенью, однако теперь нам приходится заниматься оформлением земельных участков. Первоначально с местной администрацией мы договаривались на 60 соток под ИЖС и 40 соток в аренду под ЛПХ (всё в черте поселения), что вполне нормально для наших запросов по дому, саду, огороду и пр., однако, как выяснилось в последствии самому населённому пункту развиваться особо некуда - так как вся территория вокруг деревни используется местными фермерами и естественно никто ни под какие "возможные" поселения её не отдаст. Вот и получилось бы, что мы в две-три семьи переехали бы в деревню и всё, дальше расти некуда было бы.
Обсудив эти перспективы с главой местной администрации решили съездить в районную администрацию и узнать что же можно придумать. В итоге, после всех размышлений и разговоров было решено начать оформлять паевое поле под садоводство.
О новом поле.
Уклон поля восточный (юго-восточный) и южный (юго-западный). Кстати говоря, что удивило - так это земля, она в этом месте очень плодородная, около метра добротного чернозёма, что в нашей сибирской полосе очень редко встретишь. В итоге, за неделю нам удалось найти и выкупить достаточное количество паёв на деньги, предназначающиеся бетону на фундамент (хотели заливать прямо с миксеров, с ближайшего бет.завода) и сдать пакет необходимых документов в управление РосРегистрации. Да, поработать не удалось, зато много общались с местными и соседними жителями и управленцами, что тоже очень хорошо. Вообще, в Алтайском крае как-то всё попроще, чем у нас в НСО, да и люди доброжелательнее что-ли... Лена говорит, что это из-за того, что там населения поменьше, чем у нас здесь. |
|
![]() |