Газобетон чтоб дом построить.

Газобетон чтоб дом построить.

     Часто возникающий для Владимирских застройщиков вопрос, базируется на выборе подходящего материала, ведь исторически и экономически оправданным кажется остановка на дереве. Тысячелетний возраст города Владимир, да и накопленный опыт строителей деревщиков дают повод сомневаться в современных предложениях о "теплом камне". Разумеется камень долговечней и крепче дерева, он практически вечен в понятии человеческого бытия , но для большинства застройщиков остается недосягаем по цене.

     сухие смеси для газобетона Поэтому кирпичное и бетонное строительство остается прерогативой богатых землевладельцев, ведь и дальнейший обогрев каменного дома, особенно в суровых климатических условиях Владимирской области, будет входить в копеечку. Хотя даже богатые люди когда то могут оказаться в нужде и протапливать каменные хоромы будет становиться затратным, даже будучи владельцем земли, придется задуматься о продаже нерентабельного для проживания дома. Таковы реалии теплопроводности дерева и в сравнении с ним камня, причем разница превосходит в 3-4 раза, это серьезные деньги, буквально улетающие в трубу печи или дизельного бойлера. Не следует ли изначально обратить внимание на газоблоки строительство из которых набирает темпы по своей популярности у разных экономически обеспеченных слоев Владимира.

     Газобетон представляет из себя пористое тело из песка и портландцемента, структура очень однородна, а поры практически равны не превышая заданных размеров, они изолированы друг от друга. Брошенный в воду газобетонный блок продолжит держаться на воде любое по продолжительности время, что подобно дереву, ведь именного качества теплоизоляции и почерпнул газобетон в своей структуре. Блоки из ячеистого бетона за счет воздушных пор идеально препятствуют проникновению тепла внутрь постройки, но при этом не подвержены другим недочетам преследующим деревянные строения. Бич частного сектора – огонь, мало кто соблюдает правила пожарной безопасности, регламентирующие определенный метраж между строениями, заборами, поэтому появившийся огонь, особенно в ветряную погоду скачет по бревенчатым домикам останавливаемый лишь каменным коттеджем или сменой ветра.

     Газобетон не горит, а точнее сказать не поддерживает горение, поэтому даже загоревшаяся проводка ему не страшна, а если его и облицевать не горючим материалом, той же штукатуркой, то и внешние угрозы в виде искр и прямого воздействия огня ему не опасны.

     Сделать кладку стен из газобетона еще более эффективной в плане энергосбережения можно, используя сухие смеси для газобетона, они позволяют делать очень тонкий шов между блоками. Проведенные производителями ячеистого бетона исследования показали существенную экономию на теплоизоляции между обычным кладочным швом и сделанным с использованием смеси для газобетона, в цифрах эффект теплоизоляции составил порядка 15%. Для постоянного проживания в суровых условиях средней полосы России. Где и расположен Владимир, это крайне ощутимое подспорье для семейного бюджета.

     Однако при выборе настоящего "теплого камня" – газобетона нельзя его спутать с обыкновенным пеноблоком, ведь его коэффициент теплоизоляции намного ниже и желаемого эффекта застройщик просто не получит. Поэтому покупать настоящий газобетон следует у дилеров настоящих производителей качественного строительного материала, таких как www.ekostroy33.ru .