Форум "Сказка" На главную страницу Skazka.nsk.ru
21 Мая 2012, 22:23:16 *
Добро пожаловать, Гость.           Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: кормить-ли детей мясом?  (Прочитано 3989 раз)
ivolga
Постоялец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Апреля 2010, 20:36:19 »

Яромир-копия мама Улыбка ) У меня дети похожи на нашего папу-голубоглазые и светловолосые (я-брюнетка с зелёными глазами).Вообщем,поработала "ксероксом" для мужа.Вы ещё планируете детей?
ivolga
Постоялец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Апреля 2010, 10:26:16 »

Наверно,не тактично было это спрашивать,поэтому скажу за себя.Я бы хотела 3-го ребёнка,но только,если будет свой большой дом(сейчас живём в обычной квартире),хочу родить сама,говорят,после кесарева это возможно спустя опред.срок.Ещё очень хочу исправить ошибки,касающиеся грудного вскармливания.Возможно,всё получится Улыбка ) Вот так.
Владимир Пидяков
Бывалый
*

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Апреля 2010, 10:45:06 »

Были в гостях. Там нашей 9-месячной Олесе "добрые люди" дали пожевать шашлык. Отобрать не могли. Так жадно вцепилась и так обрадовалась!
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

А поверх седых облаков cинь, соколиная высь...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 06 Апреля 2010, 11:00:49 »

Мда уж.
Конечно, тут не вкус и не продукт питания как таковой, скорее как игра какая-то воспринялось...
Владимир Пидяков
Бывалый
*

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Апреля 2010, 11:27:46 »

Улыбка ) Ну да, даже не игра, а просто редкая возможность применить нововыросшие зубки. Мы даже яблоки так едим - от яблок целиком Олеся в восторге, всё источит, обскоблит, даже откусит, а пюре вообще не ест.
Наталия
Друзья
Постоялец

444622893
Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 06 Апреля 2010, 19:41:49 »

Мда уж.
Конечно, тут не вкус и не продукт питания как таковой, скорее как игра какая-то воспринялось...

Ну уж не знаю, не знаю....  У моего старшого даже на конфеты так глаз не горел, как на шашлык  Ржач Как только увидит сырое мясо, прыгает вокруг и приговаривает: да, буду саслаки, буду, да! Однажды, в деревне уже жили, голодновато как то было... Дык он и спрашивает: мам, а что, у нас заколоть некого? Я отвечаю, что нет. Вдруг ловлю его хищный взгляд на коте... Смотрит он на кота и задумчиво так спрашивает: мам, а что, кошаков не едят? Я говорю, мол нет, ну что ты такое говоришь, это же друг... Он разочарованно: друг?... А что, они невкусные? Скрывая шок, отвечаю: да, несьедобные. Он снова разочарованно: жаааль... А я когда голодный, хоть бы и кошака съел...
   Вот такая история  Улыбка ) Рискую вогнать в состояние шока местную публику, но что поделаешь, так было  Улыбка )
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 06 Апреля 2010, 19:44:15 »

Дааа, Стас... да.... )))

Ну всё ж это не в 9месяцев-та уже-ж.
Наталия
Друзья
Постоялец

444622893
Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 06 Апреля 2010, 20:00:21 »

Ну да, "саслаки" были года в полтора наверно... А "кошак " гораздо позже, лет в 6. Ну а раньше то маленькие вообще все подряд в рот тащат... Вот Яромир как лимоны нажёвывал  Улыбка ) У Маши аж руки щиплет от сока, а он ничего себе, жуёт  Улыбка )
   А вообще я детей кормила "по предписанию" медицины. Все подкормки вводила как положено. Моих детей кормить было одно удовольствие, им всё нравилось  Улыбка ) может потому что голодновато было наверно... Я выбрала сидеть дома с детьми, папа один работал.
Сергей Кульченко
Друзья
Завсегдатай

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 06 Апреля 2010, 20:08:55 »

Цитата
Ну а раньше то маленькие вообще все подряд в рот тащат...
Эт точно ) и с полезной и здоровой пищей это не имеет никакой корелляции)))  я вот бычки и окурки недокуренные в рот тащил, родители очень расстраивались, когда замечали Улыбка ) Видимо, пытался понять взрослых, что в этом такого есть. Как ни странно, никаких зараз не подхватил, но обслюнявил наверняка много  Смеющийся
Цитата
Я выбрала сидеть дома с детьми, папа один работал.
не знаю кому как, но это мне кажется оч справедливым подходом.
Регина
Постоялец
**

Твой первы дом должен быть внутри тебя

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Апреля 2010, 10:17:38 »

Насчет лимонов, кстати, У меня Руслашка (3 года) тоже лимоны жует, "аж шуба заворачивается". Я кислое не люблю, так что на него гляжу, а саму передергивает. И он морщится, "кисло"- говорит, а сам жуёт.
А вот мясо, кроме котлет, и то по-особому приготовленных, никакое мясо он не ест. Думается, тут дело даже не в котлетах, а во вкусе. Ведь, если не применять всякие приправки, да соль, де не обжаривать до румяной корочки, наверное, и котлеты не будут такими привлекательными.
Jinji
Бывалый
*

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Августа 2011, 20:20:48 »

Всем здравствуйте!
Совсем недавно мы были самые обычные всеядные. незнающий Несколько дней назад приняли с мужем трудное решение прекратить мясоедство, ибо сомнительна польза от него, а вред очевиден. Только один вопрос всё-таки терзает. Кормить-ли малышей мясом? Трёхлетний сын обожает котлеты, а грудная малышка уже доросла до возраста, когда врачи рекомендуют в прикорм включать мясные бульоны и паштетики. Как же быть? Традиционно считается, без мяса мозг недополучает кислорода, а у нас в семье что у меня, что у детей железодефицитная анемия. Как же всё-таки правильнее? Врачам верить уже давно не хочется. Их советы оказываются не только ложными, но и опасными зачастую.

Тогда откуда ваши дети будут брать необходимые им для роста полноценные белки, содержащие незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин), и липиды, в состав которых входят незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. В питании человека мясо — один из основных источников фосфора!

Да и вам лично как женщине я не советовал бы воздерживаться от мяса, иначе как ваш организм будет восполнять ежемесячные потери солей и минералов))!
Ну вы человек взрослый вам решать, а вот дети я думаю не должны страдать от ваших убеждений! Вырастут и сами примут решение есть далее или бросить им есть мясо!!!
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в:  

SMF © Simple Machines LLC